视频标题:
玉林:开展市容环境综合整治 助力“四城同创” 达标创优
更新时间:
2020-09-11 20:25:45
来源:
作者:
刘秀军,邹镇远,实习生;梁瀚予 黄秀先
点击数:

   四城同创

  为进一步规范玉林城区道路交通秩序,持续深化玉林市“四城同创”工作。近段时间,由交警、城管、交运等部门组成的“四城同创”市容环境综合执法行动组实施全城巡逻管控,开展整治乱停乱放、工程渣土运输不规范等行为,全方位助力“四城同创”达标创优。
  交警教育市民
——你应该(把头盔)戴在头上,你不应该收进尾箱。
——对对对。
——去看一下教育视频。
  这是玉州区万良路十字路口,记者跟踪报道综合执法组整治行动中发现,不少市民存在着交通违法行为,骑车不戴安全头盔、电动车逆行和电动车超载等现象随处可见,不仅严重扰乱了正常的交通秩序,也给市民出行带来交通安全隐患。
  玉林市公安局交警支队直属四大队中队长  田万强
——我们每天都在整顿着乱停乱放,还有违法行为的矫正。
——(机动车)驾驶员还有开电动车的,坐车的群众在路上行驶和停放的时候,按照有关交通法去执行,按照规定的停车位停放好车辆。
  近段时间,交警部门结合辖区交通实际,采取固定和巡逻的方式,无间隙开展违停乱象整治。为确保整治成效,执勤民警突出重点时段、路段,对短暂停车行为,以劝离为主。
  玉林市公安局交警支队直属四大队民警   陶天华
——你停车是经常停这里吗?
——有时候停。
——这里是盲道,你怎么能停这边?
——那是这样子停,还是这样子停?
——你不能压到盲道,正常是要停到外面车位。往后退,你不能压盲道。
  对非法占位停放、不按规定停放、占用盲道的机动车,驾驶人不在现场且长时间违停的,依法对其开具违法告知单。
  玉林市公安局交警支队直属四大队民警   陶天华
——(这辆车)违反了不按规定停放、占用盲道。因为驾驶员不在现场,先贴个违停告知单,15天内到我们交警部门做处理,我们相应的处罚就是罚款150块钱。
  除此之外,“四城同创”市容环境综合执法行动组还来到各工地,督促工地做好扬尘污染防控、车辆严格按规定运输等工作。并要求相关企业做好运输车辆的密闭防护、保持车身及轮胎整洁,杜绝运输过程撒漏、轮胎带泥污染道路等行为,共同维护玉林美好整洁的市容环境。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-09-11    下一篇: 返回列表