视频标题:
我市各地举办丰富多彩活动 庆祝第36个教师节
更新时间:
2020-09-10 20:47:40
来源:
作者:
王可馨,黄秋,实习生,肖海珍,廖红
点击数:

   连日来,我市各地举办丰富多彩的活动,庆祝第36个教师节。

  9月9日,我市庆祝第36个教师节暨优秀教师先进事迹报告会举行。报告会上,宣读了《玉林市教育局关于表扬2020年玉林市优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的决定》表扬文件,并为获得玉林市优秀教师、优秀班主任和教育工作者的先进个人颁发荣誉证书,以激励广大教师在今后的教育教学工作中坚守职责和使命,不断提高教学质量。
  博白县中学教师  宾毅
——今后我们将按照习总书记的要求,在教学教育工作中刻苦努力,加强我们的教育思想,开拓创新,为玉林、博白的教育贡献自己的力量。
  玉州区教育局教育研究室副主任  卢婕妤
——今后我会有三年五年十年的计划,要在我们作文教学,还有识字教学,整个教学理念全面开花,带好我身后全区的老师。
  随后,来自全市教学业绩突出、深受师生好评的六名优秀教师代表在会上作报告,分享他们的教书育人的感人故事,用行动深入诠释了“四有”好老师的丰富内涵,给广大教师树立起了为人师表的好榜样。
 
  9月9日晚,博白县举行教师节颁奖盛典,奖励在教育领域表现突出的优秀单位和个人。本次颁奖晚会奖金高达1369万元,共有207个单位、3306名教师受表彰(删)。
  博白县优秀教师  阙宗兰
——我感慨万千,感谢教育这个温暖的大家庭,让我不断在成长。
  当晚,颁奖晚会还进行了文艺节目展演,有舞蹈《共圆中国梦》,锣鼓节目《壮哉!我少年》,快板表演《花开新时代》,歌舞《我爱米兰》、《绿珠女》、《老师我想你》、《梨花颂》、《不忘初心》,诗歌朗诵《王力颂》、《长大后我就成了你》等。
 
  9月10日,兴业县召开庆祝第36个教师节暨2020年奖学助学大会。表彰一批在教育工作中涌现出来的先进集体和先进个人,激励全县广大教育工作者进一步增强责任感和使命感,开拓创新、勇争一流,不断开创兴业教育事业发展新局面。会上,共有20位中小学的学生获成绩优秀学生奖;20位中小学的学生获得特困生资助;23个学校获年度教育教学综合管理成果先进单位;10位中小学教师获得2020年兴业县优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任荣誉称号。
 
  9月9日,福绵区四家班子领导深入辖区学校,亲切看望耕耘在教学一线的广大教职员工和退休职工,向辛勤工作在教育战线上的教师们送上真挚的节日祝福。每到一处,慰问组都认真听取学校负责人关于学校目前教育发展的情况汇报,并结合自身实际,和教师们谈感想、话家常,鼓励教师们以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,更加强烈的创新意识,在平凡的岗位上不懈努力,做出不平凡的事业。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:白松涛主持召开市政府党组第30次会议    下一篇: 国药(天津)健康产业发展有限公司到玉林考察