视频标题:
玉林供电局开展500千伏玉林变电站1号主变停电检修
更新时间:
2020-08-01 20:23:41
来源:
作者:
周品,白云东,通讯员,黄龙辉,佘晟,陈乐
点击数:

   近段时间正值三伏天,玉林市气温长时间保持在30度以上,市民们使用空调消暑成为常态。为了消除电力设备运行隐患,提高电网运行稳定性,保障市民夏季生产生活正常用电,7月29日,南方电网广西玉林供电局组织开展500千伏玉林变电站1号主变停电检修工作。

  7月29日上午7点,500千伏玉林变电站值班人员在收到上级电力调度中心下令后,有序的对变电站1号主变进行停电操作,经过4个小时不间断的断开关、拉刀闸、验电、挂接地线等一系列操作,1号主变顺利的由运行转为了检修状态。
  玉林供电局变电管理所党支部书记  童林
——我们今天的主要工作,就是对500千伏玉林变电站1号主变进行停电检修,处理主变本体及套管的缺陷。
  500千伏玉林变电站是西电东送大通道的枢纽变电站,承担了玉林市50%以上的电力供应任务。随着设备运行周期的不断增长,1号主变本体及套管出现了重大缺陷,随时可能发展为设备事故从而造成玉林市大面积停电。
  玉林供电局变电管理所党支部书记  童林
——因为现在气温的不断上升,我们电网的负荷也屡次创历史新高,这个时候的电网运行风险也加大了。然后我们就必须及时对设备存在的缺陷进行处理,从而保障全市生产生活用电稳定。
  据了解,500千伏玉林变电站1号主变停电检修时间为7月29日至8月13日,检修期间,受电网网架等因素影响,玉林市供电能力将下降,并出现不同程度的电力缺口。为保障全市用电正常稳定,玉林供电局密切跟踪气象情况,提前做好负荷预测和反事故演习,科学做好电力调度,并按照错峰不减产、限电不拉路的原则制定了错避峰供电方案。
  玉林供电局变电管理所党支部书记  童林
——我们组织成立了党员突击队和现场党员攻坚小组,目地就是在工作中发挥党员的先锋模范作用,带头攻坚克难,争取早日恢复设备供电,保障百姓在炎热夏季的生产生活用电,还有全市经济社会发展的用电正常。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:我市举办 “看家乡新貌 话小康生活”全区农民文艺会演玉林市会演活动    下一篇: 返回列表