视频标题:
黄海东:广西数控机床行业的先行者
更新时间:
2020-08-01 20:22:47
来源:
作者:
博白台 朱静静
点击数:

   6年来,他带领公司团队生产出的“凯纵”牌喷枪、纳米喷镀机、机械手喷涂设备与全自动机器人喷涂设备填补了广西的行业空白,申报发明专利10项,实用型专利40多项。他就是广西凯纵机械制造有限公司董事长黄海东。

  黄海东从小喜欢机械,虽然没有经过专业学习,但他天生就对机械有一股执拗劲,他的梦想就是学到更多机械制造的本领,成为一名高级技师,创造出自己的发明。凭借对市场的敏锐观察力,2009年黄海东瞅准了喷涂设备广阔的市场前景,在广东东莞从小小的喷枪入手,正式进军机械制造领域。2013年,黄海东将公司搬回文地工业园,前期投资了4200多万元,并与广西大学、江西省机械科学研究所签订了合作协议,建立战略性合作伙伴关系,成为广西大学机械学院产学研合作基地。
  广西凯纵机械制造有限公司董事长 黄海东
——在开发自动化喷涂设备时,遇到很多技术瓶颈,请来的专家也表示无能为力的时候,我领着自己的团队钻进生产车间,对着图纸,结合自己多年摸索出来的一套办法,制造出第四台样机,第四台样机参数达到原先要求的85%,后来到第五台样机制订的时候,这个参数完全达到了设计要求。
  此后,公司进入快速发展期:2014年被列为广西科技创新孵化企业;2015年11月获得玉林市喷涂机器人与自动化喷涂设备工程研究中心认定,12月获得国家高新技术企业认定与自治区知识产权标准化贯标试点企业,被列入自治区“十三五”规划新兴产业;2016年12月荣获国家级知识产权优势企业称号,并获得中国优秀工业设计奖。
  如今,黄海东已经手握发明专利10项,实用型专利40多项,成为区内知名的创新型企业家。
  广西凯纵机械制造有限公司董事长 黄海东
——目前,我们的目标是更加高端的数控机床领域,从2016年起,凯纵机械制造有限公司以新公司广西创典自动化设备科技有限公司名义,投入巨资开始研发数控机床,把老式机床的加工精度从毫米级提升到微毫米级,目前已研发出了几款自动化生产重型数控设备,属于国内首创,经过不断的开发测试改进,现该项目已计划今年正式投产,成为广西首家数控机床生产厂家,填补了广西数控机床的区域空白,目前公司数控机床项目已经接获数百万元订单。
  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。黄海东秉持人生理想,经过20多年的艰苦拼搏,为广西机械制造行业开辟了一片新天地。他也荣获2013年度玉林市科技创新十佳企业和优秀创业青年称号,2019年获得“博白名匠”称号。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:兴业县:大坡村贫困户脚踏实地发展产业 走出脱贫致富路    下一篇: 返回列表