视频标题:
北流:2万志愿者上街掀起“创城”热潮
更新时间:
2020-08-01 20:21:46
来源:
作者:
北流台 杨光登
点击数:

   眼下,北流市创建“全国文明城市”工作已经进入攻坚阶段。广大市民特别是机关、事业单位干部职工响应号召,纷纷加入“创城”志愿者行动,为创建“全国文明城市”加分给力,将创城活动引向深入,营造了“人人参与”创建文明城的良好氛围。

  7月29日下午,北流市文体广电和旅游局、北流市融媒体中心共同组织两个单位的部分员工一起到他们共同的卫生责任区开展环境保洁活动,助力该市创建“全国文明城市”。参与活动的人员统一穿着“志愿者”红马褂,顶着烈日清扫地面落叶和生活垃圾。据了解,像这样的活动,近段半个多月来上述两个单位几乎每天都在进行,而且每天早晚分别进行一次,确保责任区时刻保持干净整洁。
  北流市文体广电和旅游局干部:唐家源
——我觉得北流创建文明城市是一件好事、是一件大事。作为北流人,每个市民都应该积极参与。
  据悉,为动员广大市民特别是机关事业单位干部职工投身“创城”活动、营造“人人参与、共享共创”的浓厚社会氛围,将创建“全国文明城市”活动持续引向纵深,7月初北流市启动了主题为“创文明城,有你有我”志愿者服务活动。市区各个机关事业单位志愿者每天到责任区开展巡查、值守、保洁活动,确保责任区环境干净整洁、秩序良好;广大团员青年踊跃向团北流市委报名争当“创城”志愿者,他们分成多个小组轮流上街或深入超市、店铺、社区、广场、公园、小区等地开展志愿服务活动,发放倡导文明的宣传资料、劝导市民文明出行、纠正不文明行为等等。
  北流市青年志愿者、高中学生:陈幸
——我作为北流人, 也作为一名新时代青年学生,我想为北流创建文明城市贡献出一份力量,我还要带动我周围的同学一起来参加这项活动。
  据统计,目前北流市区机关、事业单位有2万多人加入了“创城”志愿活动大军,北流市区已经掀起“创城”活动热潮。如今的北流城区市容市貌已经焕然一新。 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:我市各项贷款保持快速增长 多项指标增速高于全区平均水平    下一篇: 返回列表