视频标题:
我市不动产电子证照正式上线启用
更新时间:
2020-07-31 20:46:24
来源:
作者:
赵必强,晏彭舒,刘捐捐,赵必志,(实)刘小雅(通)严敏玉
点击数:

   今天上午,我市举行不动产电子证照启用仪式暨交房暨得证推广现场会,这标志着我市正式进入“交房即得证”时代、电子证照时代。副市长邹宇鹏出席仪式。

  记者  晏彭舒
——今天玉林市不动产电子证照启用仪式暨交房既得证推广现场会在玉林绿地城成功举办,这也意味着我市的不动产登记正式地进入了数字化电子证照时代,未来您可以把不动产的电子证照下载到手机里随身携带更加方便您办理各项业务。
  在仪式现场,玉林绿地城住宅一期成功交付,569位业主成为“交房即得证”业务的受益者,交房的同时还收到不动产权,实现了“双喜临门”。
  玉林绿地城业主   宁女士
——很意外很惊喜,这是我没有想到的,因为在玉林好多地方买房,它都是交付之后要隔好长一段时间才能拿到房产证的。
  以往群众购买房产后,交房与交证的不同步,在落户、子女入学、银行贷款、资产处置和收益等方面,给购房者造成了一定困扰。启用不动产电子证照后,让群众享受到更多的改革的红利。
  玉林绿地城业主   许女士
——我们就不用担心之后房屋买卖交易的问题了,因为它既然有证了那就说明它从质量,楼盘,消防各方面都是过关的。
  据了解,不动产电子证照是2020年自治区优化营商环境要求完成的一项重要工作,市民在取得不动产电子证照后,经过公安、住建、税务、教育、金融机构等部门相互认证,群众在办理相关业务时,可提交电子证照,无需纸质证书,相关部门通过不动产登记中心公布的查验方式,为权利人快速办理户口迁移、子女入学、银行抵押贷款等相关业务。
  玉林市不动产登记中心主任   周北红
——只要登录我们的登记系统,所有买卖交易做任何手续都不需要到现场来办事,减少了跑腿,不需要提供任何纸质材料,通过你的电子证书,在我们系统上全部都可以体现出来,很方便群众。
  玉林绿地城总经理   胡辉
——首先我觉得是感谢我们市委市政府对营商环境的优化,让我们在为业主交房的同时能够提前获取房产证,对我们业主来说是一个非常大的利好。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:全市学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷电视电话会议召开    下一篇: 返回列表