视频标题:
自治区科技厅厅长曹坤华莅玉调研 黄海昆白松涛参加座谈
更新时间:
2020-07-31 20:41:03
来源:
作者:
林晓凯.实习 邹镇远
点击数:

   7月30日至31日,自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华率调研组到我市,就科技创新支撑产业高质量发展情况进行调研。市委书记黄海昆、市长白松涛与曹坤华一行座谈交流。

  黄海昆、白松涛说,玉林市委、市政府高度重视科技工作,坚持把推动科技创新发展作为加快转变经济发展方式、推进经济高质量发展的重要举措,积极实施创新驱动发展战略,全市科技事业呈现出良好的发展态势,为全市经济社会发展提供了有力支撑。当前,玉林正加快推进“东融”“南向”开放发展,主动融入北部湾经济区、粤港澳大湾区、西部陆海新通道建设,服务推动“两湾”协同联动发展,构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,打造“两湾”产业融合发展先行试验区;深入推进工业强市战略,全力打造机械制造、新材料、服装皮革、大健康四大千亿产业,大力发展临港大工业,培育铜基新材料、不锈钢、新能源材料三个千亿元级产业链。希望自治区科技厅一如既往地关心关注玉林发展,在厅市合作、产业发展、创新成果转化应用、科创平台建设等方面给予更多支持,为玉林高质量发展提供更加有力的科技支撑。
  曹坤华对玉林科技创新支撑产业高质量发展工作予以肯定,希望玉林进一步发挥科技创新引领作用,提升科技创新能力,强化科创平台建设,打造高水平科技人才队伍;积极整合各方资源,加大科技研发投入,加强产学研用整体协同,强化科技成果的转化应用;加强科技招商,吸引更多高新技术潜力企业落户玉林,让更多的科技成果转化落地玉林。
  在玉期间,曹坤华一行还前往玉柴集团、玉林师范学院和位于北流市的“两湾”产业融合发展先行试验区招商中心、北流市石窝良冲沉香产业示范园等实地调研。副市长石红艳参加上述活动。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:黄日波莅玉开展重点提案协商办理调研工作 推动高品质农产品深度融入粤港澳大湾区发展    下一篇: 返回列表