视频标题:
园林部门全力开展抗旱护绿
更新时间:
2020-07-28 20:28:39
来源:
作者:
王可馨,周品,实习生:肖海珍
点击数:

   连日来,玉林持续维持高温无雨天气,造成城区各处绿化植物均出现不同程度的旱情,今天(7月28日)上午,园林工人在各主干道为绿化带内植被浇水,开足马力为道路绿化带内植物“消暑”。

  在人民东路及二环北路的花圃园林工人正在给绿化带内的植物浇水,为城区绿化带的植物“淋浴解渴”。园林工人告诉记者,由于今年夏季降水少,园林部门近期将每日出动10余台洒水车循环作业,对城区主要路段,以及公园,采取洒水车及利用人工水管作业等方式进行喷洒作业,抗旱护绿。在科学用水、节约用水的前提下,园林部门针对不同花草树木的生长特性及生长状态,浇水时间设置为上午七点至凌晨一点错峰浇水,避开阳光直射浇水,保证苗木浇足、浇透。下一步园林部门将根据天气及植物生长情况,持续开展抗旱浇灌工作,确保各类苗木正常生长,为市民营造清新、优美的城市环境。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林城区盲道大改造 让城市更温暖    下一篇: 返回列表