视频标题:
玉林城区盲道大改造 让城市更温暖
更新时间:
2020-07-28 20:28:01
来源:
作者:
黄秋,何泽意
点击数:

   盲道是城市文明的标配,为了完善玉林城区无障碍基础设施建设,满足市民畅通无阻的出行需求,玉林市市政工程管护中心从7月中旬开始对玉林城区盲道进行了改造。

  目前,玉林城区部分路段盲道和街面连接的地方高低、大小不一,给特殊人群出行带来不便。玉林市政工程管护中心从7月中旬起陆续对玉林城区一环东路、二环东路、人民东路、人民中路、民主中路、一环北路、广场东路、双拥路、清宁路、公园路等城区10条主次干道,共107个盲道进行改造。据悉,此次盲道改造工程主要是对不符合规范的缘石坡道重新铺设以及给无盲道的人行道加铺盲道砖。改造完成后,大部分主干道人行道能满足盲人、轮椅及婴儿车的正常通行。该工程预计将在9月10日前完工。同时,倡议市民自觉维护无障碍设施尊重残疾人使用盲道的权利,不占用盲道,让他们出行更安心。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:容县:党建引领 创建5A幸福小区    下一篇: 返回列表