视频标题:
玉林:“三企入桂”投资超千亿 掀起产业项目建设新高潮
更新时间:
2020-07-26 20:28:21
来源:
作者:
龚干峰,周子泳,庞小妹,实习生,黎蓝燕
点击数:
  今年以来,我市铆足了劲,要将疫情耽误的时间抢回来,通过创新招商工作机制,整合招商资源,积极引进大央企、大湾企、大民企落户玉林。上半年,我市共签订“三企入桂”招商合同项目65个,项目总投资1478亿元。
  眼下,位于广西(北流)轻工产业园民乐片区的北流市德永佳创科服装生产车间里正是一派忙碌的景象:制衣、包装等生产线马力全开。公司生产部主任李会雄说,项目从入驻到现在的投产,仅用了不到3个月的时间,下一步,制衣、纺纱、印染,织布等生产环节将逐步从东莞总部转移到这里来。
  北流市德永佳创科服装生产线生产部主任    李会雄
——今年三月份投产的,对于这边来说,营商环境是比较乐观的,公司也看到我们每个月的业绩是逐步上升的。
  这是我市铆足劲头“大招商、招大商”的缩影。我市是连接大湾区、北部湾经济区的重要节点城市,今年以来,大力打造“两湾”产业融合发展先行试验区,积极探索“大湾区总部+玉林制造基地”“大湾区研发+玉林生产基地”等合作模式,与大湾区产业进行错位发展、配套发展。北流市成功引进广州建智控股集团运营北流“两湾”产业融合发展先行试验区招商中心,开展市场化招商,(删)进一步扩大对大湾区招商引资的力度及深度。
  广州建智控股集团广西两湾融合投资有限公司区域总监  麦嘉浩
——异地招商中心跟孵化器的作用在于通过建智集团“两湾”融合的桥梁,实现在广州、在湾区的一些企业可以通过云招商的模式,快速地在北流当地投资,目前已经签约的企业达到了11个,累计招商引资额达到40多亿元。
  据了解,今年以来,我市各级党政主要领导带头外出招商,推进在谈项目签约落地,并围绕“央企入桂”“民企入桂”“湾企入桂”、打造“两湾”产业融合发展先行试验区,创新招商方式,重点针对产业合作、产业互补、产业转移实施精准招商,实现产业延伸和升级。截至目前,全市“三企入桂”签约项目履约率为90.77%,开工率为24.62%。
  市政府副秘书长、市投资促进局局长 覃沛
——今年以来,通过以商招商、驻点招商、产业链招商等办法,精准发力,招大引强,今年一共签约“三企入桂”企业65个,签约资金1470多亿元。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-07-26    下一篇: 返回列表