视频标题:
自治区副主席周红波到玉林调研 加快打造引领高质量发展增长极
更新时间:
2020-07-25 20:37:27
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   7月23日至24日,自治区副主席周红波深入玉林市,就玉林龙潭产业园区、海峡两岸(广西玉林)农业合作试验区的建设情况开展调研。市委书记黄海昆、市长白松涛分别陪同调研。

  在玉林龙潭产业园区,周红波首先了解园区的规划建设、产业布局、配套设施等,随后调研正威玉林新材料产业城项目、柳钢中金500万吨不锈钢项目以及铁山港东港区榄根作业区的建设情况。周红波指出,建设玉林龙潭产业园区是自治区推动北部湾经济区升级发展的重要布局,玉林市要明确园区功能定位,完善园区规划设计,提高配套服务水平,创新管理体制机制,不断推动园区建设取得新突破。要按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,加快重大项目建设,推动产业高质量发展,高效推进园区建设。要坚持问题导向,加大生态环境保护力度,为各项目做好服务保障工作,将玉林龙潭产业园区打造成为北部湾经济区乃至全区重要的高质量发展增长极。
  在海峡两岸(广西玉林)农业合作试验区,周红波深入走访广西笠震兰文化旅游有限公司兰花示范基地、海峡两岸(广西玉林)农业合作试验区科技园。周红波还走访广西明旺食品有限公司,了解台资企业的经营情况。周红波强调,海峡两岸在资源、技术、产业、市场等方面联系紧密、优势互补,要强化海峡两岸的沟通与合作,不断推动海峡两岸融合发展。要加强海峡两岸在农业上的合作,学习借鉴台湾农业先进经验,发挥玉林的区位优势和市场优势,推动两地农业共赢发展。要主动服务,想方设法帮助台商、台企解决在资金投入、扩大发展等方面遇到的难题,切实促进海峡两岸经济社会融合发展。
  在玉期间,周红波还调研银丰国际中药港、宏进农批市场建设经营情况,与商户亲切交流,鼓励他们克服疫情的不利影响,扩大市场消费。
  市领导黄冠权、石红艳、邹宇鹏分别参加调研。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-07-25    下一篇: 返回列表