视频标题:
玉林:多措并举 助推市场主体逆势上扬
更新时间:
2020-07-24 20:43:11
来源:
作者:
李椿国,刘秀军,周子泳,实习生,黎蓝燕,通讯员,刘乔芳,胡揭
点击数:

   今年以来,我市聚焦“六稳”“六保”工作落实,迅速出台《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的16条政策措施》等政策,不断优化营商环境,积极推动市场主体投资创业复工复产、复商复市,在疫情防控中实现了市场主体逆势增长。

  明成军是玉林市建材市场的一名业主,经营着一间400多平方米的建材专卖店。在今年2—4月份,市场经营户的店铺因为疫情影响,无法正常营业,承受着很大压力。后来在市场监管、商务等部门的宣传引导下,玉林市建材市场开办方全部免除市场内租户2月份的租金,3至4月份减免一半租金。
  玉林市建材市场党支部书记、经营户  明成军
——我们这家店减免了1.2万元(租金),总共减了2.4万元。  
  玉林市市场开发服务中心环北市场服务管理所副所长  吴柯
——我们玉林市市场开发部服务中心积极响应国家的政策,为市场内的200多户个体企业减免200多万元的租金。
  在市场恢复正常营业后,玉林市建材市场党支部积极发动商家联盟,在今年6月开展年中大促销活动。发动了60个陶瓷、家电等品牌参加,在23天的活动中,签成1884单。
  玉林市建材市场党支部书记、经营户   明成军
——活动期间,我们活动品牌有60个参加,在活动期间总共营销量达到3600万元。
  在按政策为企业、经营户减免租金的同时,我市还派出党员干部深入到企业问计问需,着眼解决企业融资难、融资贵等难题,鼓励引导企业通过办理动产抵押、股权质押登记进行融资,进一步缓解融资压力。
  广西玉林制药集团有限责任公司董事长、总经理  郭国荣
——(有关部门)给了低息贷款,同时缓解了税收的上交,减免一半的社保资金。
——今年上半年在这么困难的情况下,相对来说取得比较好的成绩,产值达到两亿元,利润上千万元。  
  截至七月中旬,全市市场监管部门共为企业办理不动产抵押登记和股权质押登记共251份,帮助企业融资约51.5亿元。此外,我市还通过全面推行“上办”“邮寄办”“预约办”等措施,努力实现审批事项“网上办理”不停歇。截至6月30日,全市市场监管部门共为创业者“延时办“企业登记注册等事项878件,办理“邮寄办”企业登记注册事项519件,进一步激发了全市市场主体快速增长中。
  玉林市市场监督管理局综合改革科科长  谢武
——今年上半年,市场主体同期增长3.1万户,比去年同期增长24.49% ,市场注销比去年的同期减少了16%左右。
  今年4月,我市获自治区列入首批“广西民营经济示范市”,成为广西4个荣获该称号的设区市之一,并成为国家财政部下达的全区唯一一个连续两年获批财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市的地级市。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-07-24    下一篇: 返回列表