视频标题:
张壮到陆川县就深入开展解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动进行调研
更新时间:
2020-07-23 20:43:40
来源:
作者:
张鸿波
点击数:

   (7月23日)今天,市委副书记、秘书长(兼)张壮到陆川县就深入开展解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,扎实推进自治区脱贫攻坚暗访督查反馈问题整改、特色农业发展以及抗旱保供水等工作进行调研。

  在古城镇清耳村、古城镇初级中学,张壮在深入了解了自治区脱贫攻坚暗访督查反馈问题整改落实情况,特别是控辍保学工作开展情况后,对古城镇初级中学控辍保学工作不到位提出了批评,并要求各级各部门进一步压实责任,落实好控辍保学“双线四包”工作机制,迅速摸排义务教育阶段学生辍学情况,切实做好教育安置工作,对劝返工作每个环节要记录,精心制定整改方案,逐条逐项列出整改措施,建立整改工作台账,明确整改责任单位和时限,逐条逐项抓实抓细,确保整改事项事事有回音、件件有着落、条条有成效。
  在科康集团陆川水蛭科技园区,张壮走进养殖大棚实地察看水蛭养殖现状,与基地负责人边走边聊,详细了解基地发展状况以及水蛭用途、市场前景等情况。他希望园区要以科学发展理念规划产业发展,做大做强水蛭特色产业,带动一方百姓致富奔小康,更好地服务地方经济社会发展。
  在陆川县米场镇应急供水一体化净水厂,张壮察看了解陆川县城区抗旱供水工作以及一体化净水设施运行情况。张壮要求,要立足当前抗旱需要,强化组织指挥协调,谋划实施好陆川县城应急供水措施,制定好应急预案,全力保障人饮安全。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市疫情防控指挥部召开市县视频会议要求 科学精准抓好常态化疫情防控    下一篇: 返回列表