视频标题:
玉林市疫情防控指挥部召开市县视频会议要求 科学精准抓好常态化疫情防控
更新时间:
2020-07-23 20:42:45
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   7月22日,自治区疫情防控指挥部在南宁召开区市县视频会议。自治区会议结束后,玉林市疫情防控指挥部接着召开市县视频会议,市长、市疫情防控指挥部指挥长白松涛就贯彻落实自治区会议精神,对我市疫情防控工作进行再部署,要求时刻绷紧疫情防控这根弦,科学精准抓好各项常态化疫情防控工作,确保疫情防控持续向好形势不发生逆转。

  白松涛指出,各级各部门要认清当前疫情防控的严峻形势,切不可有任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要对疫情发展形势保持密切关注,科学分析当前疫情形势,绝不能放松警惕,以高度负责的工作态度和张弛有度的工作状态,抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项常态化疫情防控措施。
     白松涛强调,要运用大数据等有效措施,加强对近期从新疆入玉人员的排查,严格核查其核酸检测信息,依法科学分类精准抓好中高风险地区入玉人员健康管理服务。要精准抓好小区、村屯等最小单元常态化疫情防控,确保防控工作不留死角、防控措施不留空白;要精准抓好人员密集场所常态化疫情防控,严格落实体温检测、亮绿码通行、清洁消毒、通风换气、公共卫生和公共秩序维护等防控措施,引导市民保持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式;要精准抓好活禽海鲜市场商场超市管理,积极开展采样和病毒核酸检测,加强重点场所经营人员的健康检测;要精准抓好核酸检测能力建设,确保尽快建成投入使用;要精准抓好病例主动搜索,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要精准抓好责任落实,压实属地、部门、单位和个人家庭“四方”责任,营造政府主导、部门合作、全民参与、群防群控的良好局面。要不断完善应急处置预案,提高疫情处置快速反应能力。
     市领导罗棋权、邹宇鹏参加会议。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目(一期)开工 以项目建设支撑“六稳”“六保”夯实工业强市之基    下一篇: 返回列表