视频标题:
玉林:70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目(一期)开工 以项目建设支撑“六稳”“六保”夯实工业强市之基
更新时间:
2020-07-23 20:42:07
来源:
作者:
赵必强,罗星广,刘捐捐,庞小妹,赵必志,周品
点击数:

   今天,我市超千亿元的项目70万吨锂电新能源材料一体化产业基地开工。这是我市扎实做好以“六保”促“六稳”工作,推进工业强市战略、打造四大千亿产业的重大成果,也是我市产业发展历程中的又一个重要里程碑。

  记者   刘捐捐
——在我身后是总投资1300亿元的70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目的开工仪式现场。从今年1月9日签约到7月23日项目开工,作为玉林有史以来招商引资最大的项目,来之不易,影响深远。项目凝聚了全市上下的共同努力,也必将助推玉林工业高质量发展再上新台阶。
  70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目计划总投资1300亿元,分三期建设,以新能源汽车动力电池正极材料为核心,从精炼、化工到材料及锂电池一体化的产业链,同时配套各项公共设施、物流中心、科创中心以及文体中心。规划年产70万吨锂电新能源材料、10万吨锂电铜箔、3万吨钴酸锂。
  北京华旆资本管理有限公司总裁   卢群  
—— 一体化产业基地,是秉持着项目要集聚,产业要集群,这样一个理念,我们会一如既往地把外面优秀的企业包括世界500强的上下游企业引入进来,扎根在玉林,扎根在广西。
  据了解,整个项目三期建成达产后,将是世界规模最大的一体化、园区化的锂电材料制造基地,年可实现营业收入2000亿元,利税280亿元,新增社会就业人口约25000人。
  博白县松旺镇潭莲村村民  林宗南
——这个项目建设,我们村民大力支持,希望项目早日建成,带动经济的发展,村民的就业。
  博白县委书记  罗宗光
——博白县将牢固树立‘企业最大,产业第一’的理念,以‘店小二’的精神,全力服务好重大项目,以目标倒逼进度,以时间倒逼进度,确保项目早日建成、投产。
  在今年特殊时期,我市坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六保”“六稳”工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全面落实《优化营商环境条例》,加强智慧政务建设,推动政务服务事项“网上办”、“掌上办”、“指尖办“,发挥政企沟通服务平台的作用,从招商至落地建设全程跟踪,实时掌握进度,及时协调问题,确保项目早开工、早投产、早见效。
  北京华旆资本管理有限公司总裁   卢群  
——从1月9号签约到今天刚好是196天,这期间我们工作没有停下来过,玉林市委市政府、广大干部、我们的同事们都在为这个项目不停地奔波努力,组织了我们项目的联合指挥部,玉林的营商环境非常棒。
  当前,我市正全面贯彻落实国家和自治区开放战略,加快推进“东融”“南向”开放发展,主动对接融入粤港澳大湾区、北部湾经济区、西部陆海新通道,服务推动“两湾”协同联动发展,深入推进工业强市战略,大力发展临港大工业,培育壮大新能源材料、铜基新材料、不锈钢三个千亿元级产业链,打造全国重点金属新材料和新能源材料产业基地,建设“两湾”产业融合发展先行试验区。
  玉林市投资促进局局长  覃沛
——这个项目从招商引资到落地开工,给我们的启示就是领导重视是关键,策划包装是基础,精准招商是重点,营商环境是很重要的保障,下一步我们要在市委市政府的统一部署之下,创新我们招商引资的办法,招大引强,努力营造一流的营商环境,为我们玉林的发展注入新的动力。
  70万吨锂电项目是自治区重点推进的重大项目,将集聚全球锂电材料产业链龙头企业,对于进一步强龙头、补链条、聚集群,优化我市乃至广西产业结构,推动工业高质量发展具有重要的带动、示范和引领作用。
  自治区投资促进局一级巡视员  韦国文
——今年以来,玉林市委市政府贯彻落实自治区党委政府“三企入桂”的决策部署,成效显著,抓发展就要抓项目,抓项目就要抓招商引资。我们投资促进部门是招商引资的主力军,下一步我们自治区投资促进局将继续支持玉林市招大引强,招金引优,为玉林市经济社会的发展作出我们应有的贡献。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:总投资1300亿元!迄今为止玉林市引进的投资额最大的项目——70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目(一期)开工 周红波黄海昆陈雪华汪海涛韦韬白松涛梅世文卢群等出席开工仪式并为项目培土奠基    下一篇: 返回列表