视频标题:
兴业:立足抓早抓主动 夏耕夏种掀起热潮
更新时间:
2020-07-22 20:29:35
来源:
作者:
苏斌 黎贞如
点击数:

   连日来,兴业县各地在完成早稻收割的同时,抢抓季节,克服天气干旱的不利因素,积极发动农民群众掀起夏耕夏种热潮,为夺取今年晚造粮食丰收打下坚实基础。

  7月21日,记者在兴业县葵阳镇龙口村看到,农民朋友驾驶着耙田机在田间地头来回穿梭,到处是一派机声隆隆的夏耕忙碌景象。农户莫光范告诉记者,今年早造,他种植的5亩水稻获得了丰收,这段时间天气比较干旱,农机一时下不了田,现在趁水库放水,迅速开展犁耙沤,为夏插做好准备。
  据了解,今年早造,兴业县水稻种植面积20万亩,由于气候适宜,管理到位,普遍获得丰收,比去年早造有所增收。然而,早稻收割后一段时间以来,由于天气持续高温少雨,给晚造生产造成了不利影响。为了抢抓季节,不误农时,兴业县各地加大服务“三农”力度,组织党员干部深入一线指导农民搞好抗旱抢种工作。水利部门统筹安排,合理调度,优先保障夏耕夏插用水需要;农业部门派出技术人员指导农户抓好秧苗管理,向农民传授节水灌溉技术;农机部门加强技术服务工作,大力推广机械化耕种,加快夏耕进度,为晚造生产夺得了时间上的主动权。目前,兴业县各地已全面掀起了夏耕夏种生产热潮。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市育辉高级中学建设项目签约    下一篇: 返回列表