视频标题:
北流市推广应用秸秆粉碎还田和无人机植保技术
更新时间:
2020-07-07 20:34:48
来源:
作者:
黄昭良
点击数:

   日前,北流市召开了秸秆综合利用(粉碎还田)暨无人机植保技术培训现场会,推广应用现代农机新技术。种粮大户、果园果场业主和农机合作社代表共130多人参加现场会。与会人员现场观摩了水稻收割机机械化收割、秸秆粉碎机秸秆粉碎还田和无人机喷洒作业,认真听取技术人员演示讲解各类机械的性能功效、操作技术和保养服务等技术知识。通过现场观摩和技术培训,提高了大家对机械化秸秆综合利用和无人机植保技术的认识。

  北流市将以此次现场会为契机,在22个镇建立万亩示范田推广秸秆粉碎还田,提高北流市农业现代化水平,实现农业增效农民增收和环境增益。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:自治区司法厅调研组到我市开展公共法律服务体系建设工作调研    下一篇: 返回列表