视频标题:
严防考试作弊 高科技为高考顺利进行保驾护航
更新时间:
2020-07-07 20:33:13
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   为了营造一个公平、公正的高考环境,打击不法分子利用无线电设备进行考试作弊,市无线电监测中心精心筹划、周密部署,对全市主要考点进行监测,为高考保驾护航。

  从车子的外观,我们可以看到车顶有3个不同形状、不同大小的信号接收器,而在车内后座上方有一排仪器和显示屏,仪器连着电脑,工作人员实时对电脑上扫描的信号进行监测、分析,今年的移动无线电监测车相比往年有所升级,监测范围更广,最大监测范围可以达到直径5公里之内。
  玉林市无线电监测中心主任   王小戈
——我们玉林市无线电监测中心为了做好今年这个高考的无线电安全保障,那么我们在上级的支持下,特地启用了许多新的无线电监测设备,这辆监测车就是其中之一,因为它监测的范围更大了,所以说我们就不用需要进去了,以免打扰到考生,这样的话,我们就为广大的考生提供更加公平公正的,安全的无线电电磁环境。
  王小戈介绍,发现异常信号时,它们会以更强的压制信号对作弊信号进行覆盖,使作弊设备无法正常接收答案。据了解,高考期间,玉林多个考点都设置有无线电固定监测站和3辆移动监测车,全方位防范和打击利用无线电设备实施作弊的违法行为。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:2020年高考今日开考,全市参考人数为历年之最    下一篇: 返回列表