视频标题:
2020年高考今日开考,全市参考人数为历年之最
更新时间:
2020-07-07 20:32:33
来源:
作者:
白云东 王可馨 林小燕 王方园 梁远帆 韦广宁 周品 通讯
点击数:

   7月7日上午,2020年全国高考正式拉开大幕,玉林市有5万多名考生步入考场,迎来他们人生当中重要一战。据了解,今年全市考生人数、考场数创近年来新高。

  上午7时30分,玉林市第一中学考点已经有考生们陆陆续续抵达考点,经过测温后进入考点的第一道门。校园内外,老师们身穿红色T恤为考生们加油打气,带着鼓励的微笑、温暖的拥抱,考生们信心满满地踏入考场。
  记者 梁远帆
——今日,2020年全国高考正式拉开序幕,考生们迎来他们人生当中的一次大考。受新冠肺炎疫情的影响,今年高考时间比往年延后了一个月,分别于7月7日、7月8日举行。据了解,玉林市全市普通高考报名人数为61824人,报名人数比上年增加4176人。其中参加全国统考51411人,比上年增加2380人。全市共设6个考区27个考点,1724个考场,其中,容县杨梅中学继续获批为乡镇高考考点。今年的考生人数、考场数是近年来最多的一年。
  考场之外,仍有很多家长冒着酷暑等候陪考。不少家长身着精致旗袍,手持手牌为孩子送上考试祝福,祝福孩子们旗开得胜、金榜题名,饱含了深切的爱和期盼。
  考生家长
——(对小孩)肯定有信心,要不然我们早早来这里为他们打气,他们学校(防疫)工作一直都做的蛮好的,这个疫情防控一层两层的把关,肯定是没有问题的
  考生家长
——(学校工作)做得很好,很到位,让我们安心,家长安心,相信小孩能正常发挥,超长发挥
  考生家长
——让他放心,我们父母对他没有什么要求,他过的开心,考的顺利就好
  据了解,全市各考区考点除做好往年的常规准备工作外,还着重做好整个高考过程的疫情防控工作。按防疫要求设置考点考场,并按标准化考场建设的要求在隔离考场紧急加装、移装监控设备。此外,要求落实对所有考生和考试工作人员的健康状态监测,严格落实考前14天的健康监测制度,全市各高中对本校考生、招生机构对社会考生和涉考工作人员实行全员健康监测,并自6月23日起执行防疫信息“日报告”“零报告”制度。
  上午9时,伴随着开考铃声响起,2020年高考正式开始。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市各高考考点考场秩序井然    下一篇: 严防考试作弊 高科技为高考顺利进行保驾护航