视频标题:
市领导参观锂电产业基地展示中心 全力服务好重大项目建设
更新时间:
2020-07-07 20:31:23
来源:
作者:
刘文杰,刘沛鑫
点击数:

   7月7日,我市四家班子领导到锂电产业基地展示中心参观,了解70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目等重大项目建设情况。杨红、梁伟江、钟文干、杨远波、吕剑枫、黄剑峰、曹湜、陈玲、黄少明、赖榜轰、赵翔、邓长球、莫荣新、周豪、蔡文、张景源等市领导参加活动。

  据悉,70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目是以新能源汽车动力电池三元正极材料为核心,从精炼、化工到材料一体化产业链的建设项目。该项目规划年产70万吨三元正极材料,产业园区规划三大核心区,项目占地1.5万亩,分三期建设。项目建成达产后,可实现营业收入约2000亿元,利税280多亿元,新增社会就业人口约25000人。该项目将集聚全球锂电材料产业链龙头企业,产业链协同优势明显,具有极强的产业集聚效应、产业带动效应及产品竞争优势,建成后将是世界领先锂电材料制造基地。
  市领导纷纷表示,将以更扎实的工作作风,加强科学统筹谋划,强化工作协调配合,全力服务好70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目等重大项目建设,加快重大项目建设进度,确保项目早日投产达效,推动我市经济社会加快发展。
  当日,部分市直政协委员也参观了锂电产业基地展示中心。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:坚持党建引领 促进脱贫攻坚    下一篇: 我市各高考考点考场秩序井然