视频标题:
明天开考!我市今年高考各项工作已全部准备就绪
更新时间:
2020-07-06 20:29:54
来源:
作者:
杨雄茗
点击数:

   2020年全国普通高校招生统一考试将于7月7日、8日举行。记者从相关部门获悉,目前我市各项考务工作已安排就绪。

  受疫情影响,今年高考,全市共设7个考区,27个考点,1724个考场已经准备好了,各考点增设防疫副主考,专门负责疫情防控常规工作和突发情况处置,今年高考增加了不少“新规矩”“新护考”,静待考生们明日高考。
  玉林市教育局 局长 蒋以超
——我们学校一直在抓防疫工作,一直没有放松,(今年高考各个考场)都增加了副主考,这个副主考就是我们卫生防疫部门的同志,还有疫情防控小组和医疗救治小组,这个就是预防考试里面出现的意外,所以在疫情防控常态下的高考,我们投入的精力、人力、物力都比往年更多。
  今年,全市各考区考点除做好往年的常规准备工作外,还着重做好高考过程的疫情防控工作,各相关部门高度重视疫情防控常态化下的高考工作,坚持“健康第一、考生第一、安全第一”的理念,严密部署,细致安排,确保各项措施落到实处。
  玉林市教育局 局长 蒋以超
——我希望大家第一要有信心,要自信,尤其是在我们现在面临的疫情防控的压力之下,我们要保持信心,迎接祖国的挑战,用最好的成绩来报答人民。
  为了服务好今年的高考,我市全面部署,超前行动,公安、城管、无线电等部门积极整治考点周边环境,疫情防控部门会同学校考点严格做好疫情防控工作,为今年的高考创造了一个安全、安静的环境。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市高考期间天气较炎热 午后多局部雷雨大风天气    下一篇: 玉林:打好“特色牌” 乡村振兴描绘新画卷