视频标题:
容县:举行冲锋舟应急救援防汛演练
更新时间:
2020-06-29 20:44:24
来源:
作者:
容县台记者 李震 通讯员 罗云 韦贵荣
点击数:

   演练

  当前正值汛期,为提高灾情险情的应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。近日,容县防汛抗旱指挥部在容县城区举行2020年容县冲锋舟应急救援演练。
  演练由容县人武部民兵分队、应急局救援队、消防救援队联合开展。采取四艘冲锋舟和四艘橡皮舟组成联合编队,先后进行冲锋舟训练表演、解救被洪水围困群众等项目内容。演练开始后,联合编队依次由纵排直线行驶,再到横排行驶,再变三角形行驶,而后到S形行驶,最后环形转圈行驶收场。
  演练还模拟了近期南方持续发生强降雨天气,造成绣江水位上涨低洼地带进水,几名被洪水围困群众难于逃脱,队员们迅速集结,认真按照应急预案进行操作,分别开展了群众搜救、救援被困群众、组织被因群众进行转移安置等演练项目。整个演练过程组织严密、协调配合、有条不紊,达到了预期效果。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:兴业县葵阳镇:政企联合帮助瓜农解决西瓜销售难问题    下一篇: 返回列表