视频标题:
北流:做好产销对接 畅通荔枝流通渠道
更新时间:
2020-06-29 20:43:26
来源:
作者:
北流台, 陈 军
点击数:

   今年,北流市荔枝大丰收,当地主管部门协调农业企业和水果专业合作社做好产销对接,畅通荔枝流通渠道,一手抓线上线下鲜果销售,一手抓荔枝干果加工,确保果农增收。

  6月27日,记者在北流市北流镇六行村的几个荔枝收购点看到,各地客商正忙着指挥工人分拣、包装荔枝,几辆载重量10多吨的带冰库大货车正等待装货。据来自云南的客商赵大姐介绍,这几天她主要收购北流的“六月红”荔枝,收购价在每公斤4到5元不等。
  云南客商  赵大姐
——今年收了多少?
——收了12车。
  据了解,北流市现有挂果荔枝50多万亩,品种有30多个,其中种植面积较大的有禾荔、桂味、鸡嘴荔。今年是北流市荔枝生产的“大年”,预计产量约9.5万吨,比去年增加四成以上,加上受疫情影响,销售压力增大。
   为了确保荔枝增产后,果农能增收,北流市有关部门提前做好产销对接,利用电商优势,做好线上促销,同时邀请大批外地客商前来收购鲜果,直接运到全国各地销售;或是收购加工成干果再外销。来自福建的客商蔡春发与北流当地水果干加工企业——聚福祥农业科技有限公司合作,以10到20元每公斤的价格收购优质荔枝桂味、鸡嘴荔等,采用蒸汽加热烘干机械加工荔枝干, 预计今年收购荔枝15万公斤以上。  
  福建客商 蔡春发
——这里的荔枝质量不错,肉厚、核小。如果合适的话,准备收购几十万斤。荔枝烤干以后直接拉到浙江义乌,我们有自己的门店批发。
  据了解,目前北流市荔枝采收已进入高峰期,预计七月初可以采收完毕。因为产量大,价格比去年有所下跌,但优质品种依然能卖到较高的价格,果农增收有保障。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:陆川县潭村:让撂荒田变成“致富田”    下一篇: 返回列表