视频标题:
我市举办“九十九年践使命 引领人民迎小康”2020年玉林市“七一”脱贫攻坚主题朗诵会
更新时间:
2020-06-29 20:41:55
来源:
作者:
陆岩
点击数:

   今天(6月29日)下午,一场名为“九十九年践使命 引领人民迎小康”2020年玉林市“七一”脱贫攻坚主题朗诵会在玉林市文化艺术中心举行。市委常委、宣传部部长、副市长吕剑枫,市人大常委会副主任朱向东,市政协副主席蔡文参加了活动。

  《引领春天》拉开了朗诵会的帷幕,讲出了近年来我市因地制宜、大力发展特色产业,推动全市扶贫产业平稳健康发展,有效地带动贫困群众持续稳定脱贫的成效。接着,讲述兴业县紧紧握住扶贫产业开发的有力契机,加大投入力度,积极探索农业农头带动发展模式的《大业当兴》上场。随后,《扶贫路上的你》、《用勤劳的双手撑起一片蔚蓝》、《以青春之名,赴小康之约》等精彩的朗诵也陆续上演,讲述着扶贫路上,广大党员干部、群众齐心协力,奋勇向前,决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。以生动且先进的事例来宣传党的脱贫攻坚政策、反映家乡巨大变化,歌颂英雄,学习先进,着力唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神,进一步激发全市广大干部群众和青少年的爱党爱国之情,增添为国家、为民族奋斗的精神力量。现场观众共同聆听了党领导下我市脱贫攻坚道路上涌现的动人故事,纷纷表示深受感动且倍感振奋。
  观众  唐谢英
——我国的扶贫工作深入人心,我市精准扶贫已经取得实实在在的成果。通过扶贫朗诵会,让我感受到扶贫工作的不易,扶贫的精神是甘于奉献,用使命担当诠释新时代党员的初心。
  参赛选手  韦景潆
——今天我是代表玉州区来参加这次比赛的,我们朗诵的主题就是,赞颂奔走在我们扶贫路上的扶贫教师的,通过这次比赛我有比较深的感触,我明白了,我以后一定要更加努力的学习,长大了要成为国家的栋梁。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:我市举行学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》集中宣传活动    下一篇: 返回列表