视频标题:
黄海昆白松涛深入基层走访慰问困难党员和老党员 送上党的关怀 致以节日问候
更新时间:
2020-06-29 20:37:24
来源:
作者:
刘文杰,林晓凯,博白台李博
点击数:

   在中国共产党成立99周年之际,6月28日,市委书记黄海昆、市长白松涛分别深入农村、企业走访慰问困难党员和老党员,把党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上,并通过他们向全市广大党员致以节日问候。

  65岁的农村困难党员李达生,曾在博白县文地镇文地村村“两委”任职,支持各级党委、政府工作,但家庭收入少、日常开支大、生活较困难。“身体怎么样?孩子在哪里工作?家里有什么困难?”黄海昆来到李达生家,与他唠起家常,询问有关情况;鼓励他保持良好的精神状态,在大家的帮助和自己的努力下,过上更好的生活;叮嘱随行领导干部要把困难党员的冷暖挂在心上,用心用情帮助解决实际困难,把党组织的关心关爱落到实处。
  “老人家,‘七一’党的生日就要到了,我代表市委来看望您。”在有着51年党龄的老党员李武光家中,黄海昆与老人家亲切交谈,详细了解他的身体生活等情况。得知他曾入伍当兵,积极配合村“两委”开展工作,发挥着一名党员的模范带头作用,黄海昆对此给予肯定,要求各级党组织和有关部门给予老党员更多的关怀和帮助,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,主动为他们排忧解难,让他们安享晚年。希望老党员继续发扬党的优良传统,继续发挥光和热,带动年轻党员发挥先锋模范作用,为推动玉林高质量发展多作贡献。
   6月28日,白松涛来到玉柴白马山庄,走访慰问了玉柴机器股份有限公司困难党员陈志光。陈志光的母亲年老体弱,小女儿因车祸受伤,家里生活较为困难。在陈志光家中,白松涛关切地询问他家里情况,告诉他困难是暂时的,大家齐心协力,总会渡过难关;并叮嘱有关负责人务必多关心困难党员的生产生活,帮助他们解决实际困难;也希望陈志光充分发挥党员先锋模范作用,用积极乐观的态度鼓励身边的人。
  白松涛还深入玉州区南江街道广恩村白泥屯,走访慰问了农村困难党员张福文。张福文已93岁高龄,是有着58年党龄的老党员。白松涛与他促膝而谈,了解他的身体状况、家庭情况。白松涛说,老党员为党的事业和全市经济社会发展作出过贡献,要关心关爱老党员,为他们办实事、解难事、做好事,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市四家班子解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”主题读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2020年第二次专题学习会强调 把学习成果转化为育新机开新局的成效 奋力推动玉林高质量发 展迈    下一篇: 返回列表