视频标题:
玉林市四家班子解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”主题读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2020年第二次专题学习会强调 把学习成果转化为育新机开新局的成效 奋力推动玉林高质量发 展迈
更新时间:
2020-06-29 20:36:32
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   (6月29日)今天,玉林市四家班子举行解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”主题读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2020年第二次专题学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力做好“六稳”“六保”工作,坚决完成今年各项目标任务,切实把学习成果转化为育新机开新局的成效,奋力推动玉林高质量发展迈上新台阶。市委书记黄海昆主持会议并讲话,市委副书记、市长白松涛等参加。

  会前,大家根据读书班安排进行了自学,集中学习研讨时,大家紧扣主题,联系思想和工作实际,谈认识、说体会、讲打算、提建议。
  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神是我们做好一切工作的根本遵循和行动指南。要学懂弄通做实创新善谋,以更大视野谋划玉林高质量发展新格局。当前玉林正处于粤港澳大湾区、北部湾经济区、西部陆海新通道和海南自由贸易港等多个国家战略交汇处,机遇难得,前景广阔。要坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,紧紧抓住机遇,用好机遇,更加准确地把握党和国家工作全局、大局、布局,更加准确地把握中央、自治区的重大战略决策部署,把玉林发展放在全国全区的大格局、大背景中来思考来谋划,进一步解放思想,打开视野、放大格局,找准定位、发挥优势,加快推动玉林高质量发展,以实际行动推动中央、自治区各项决策部署在玉林落地生根。
   会议强调,粤桂扶贫协作第五次联席会议就加大两广合作、“两湾”联动释放出重要信号、重大机遇。要坚持“东融”“南向”战略,倾力打造“两湾”产业融合发展先行试验区,想方设法融入两广协作规划当中,融进“两湾”联动发展的重大行动、重大战略、重大项目当中。要提升交通基础设施互联互通水平,继续抓好“建高铁、修机场、造码头”三件大事,构建广西“东融”的重要通道和区域枢纽;深入实施工业强市战略,加快推进四大千亿产业发展,培植“工业树”,打造“产业林”;推进“三企入桂”和“浙商广西行”,引进更多的大央企、大湾企、大民企落户玉林;持续打造最优营商环境,深入开展“企业服务年”活动,让玉林成为与粤港澳大湾区一样好的营商环境、一样好的投资洼地、一样好的发展高地。
   会议强调,要持续补短板强弱项,高质量全面建成小康社会。要高质量全面完成脱贫攻坚任务,建设整洁美丽和谐宜居乡村;坚决打赢污染防治攻坚战,全面提升生态环境质量;加快补齐公共卫生领域短板,做好疫情防控“后半篇文章”;织密织牢民生保障网,持续提升民生保障水平;加强基层治理创新,全面提升基层治理能力和现代化水平。要强化服务敢于担当,深入践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,发挥“头雁效应”,强化责任担当之勇、科学谋划之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,以实干成效育新机、开新局。当前,要毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控,千方百计稳定经济增长,扎实做好防汛抗洪救灾和安全稳定工作。
   杨红、梁伟江、张壮、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰、赵志刚、曹湜等市四家班子领导,市直有关单位主要负责人,市解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动领导小组办公室负责人等参加。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-06-29    下一篇: 返回列表