视频标题:
博白:悠悠粽子香 浓浓端午情
更新时间:
2020-06-27 20:39:17
来源:
作者:
刘秀军,刘朝云
点击数:

   悠悠粽子香,浓浓端午情。端午佳节之际,博白云星·钱隆学府联合博白县蒲公英之家和博白镇哆唻咪幼儿园联合举办端午节包粽子公益活动,组织幼儿园的小朋友和家庭生活困难的孤儿等弱势群体参与其中,让他们度过一个温馨祥和的端午节。

  活动现场,小朋友们围坐一团,老师们仔细地为大家讲解端午节的历史与来源、屈原的故事,并亲自示范如何包粽子,气氛融洽,其乐融融。
  新仲村小学学生  周媛玲
——今天,我来到这里包粽子,我学到了很多东西,学到了关于端午节的来历,还有屈原的一些历史,今天过得很开心。
  一片片清香的粽叶,在一双双小手下,这些食材转眼就变成了诱人的粽子。
  博白镇哆唻咪幼儿园园长  朱新梅
——动手的过程中也增强了他们的动手能力,让他们更加喜欢这个节日,爱上这个节日,也记住我们中国的传统节日。
  据介绍,博白蒲公英之家是一所帮扶困境家庭儿童健康成长的公益机构,本次端午节包粽子活动,不仅让孩子们学到了知识,也让他们感受到了社会大家庭的温暖。
  博白蒲公英之家志愿者  彭海英
——今天,主办单位准备的节目丰富多彩,孩子们也亲手包了粽子,付出了爱心,我们都感到非常的高兴,这么有意义的活动我们来年还继续。
  博白云星·钱隆学府主策划  张本安
——我们这也想就这一次的一个机会给博白这边的一些孤儿,还有蒲公英之家来做,让他们感受到我们这边端午节的氛围,有一个比较美好的向往。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:容县容州古城景区:端午民俗活动多 超级大粽免费吃    下一篇: 返回列表