视频标题:
玉湛高速公路(广西段)基本完工 计划6月30日通车运营
更新时间:
2020-06-27 20:35:41
来源:
作者:
杨创,通讯员 刘英博
点击数:

   建设玉湛高速公路是我市积极实施“东融”“南向”战略和全面融入粤港澳大湾区、北部湾经济区的重要举措。目前,玉湛高速公路(广西段)全部施工任务基本完成,将在6月30日正式通车运营。

  6月26日,记者来到玉湛高速公路玉林大南收费站时,看到收费站的外墙已经装扮一新,“玉林大南站”5个大字已经高高挂起,收费站的相关设施设备已经安装到位,在收费站两旁的办公区域也已经完工,工人们正在进行绿化带的收尾施工。
  玉湛高速公路(广西段)项目工程部部长 张礼
——现在咱们已经跟自治区的联网中心进行了对接,正在进行收费系统的联调联试。
  玉林至湛江高速公路(广西段)起于陆川县马坡镇下里八坡附近,向南途经陆川县马坡镇、米场镇、温泉镇、大桥镇、横山镇、乌石镇、滩面镇、良田镇和博白县文地镇,在文地镇大塘村附近和玉湛高速公路(广东段)连接,主线全长74.75公里,采用双向四车道高速公路标准,设计时速120公里每小时,全线设置桥梁74座,其中主线桥梁52座,涵洞265道、互通式立交7座、服务区2处、停车区1处、管理中心1处、养护工区1处。由中交一航局广西中交玉湛高速公路发展有限公司具体承担投资、建设、运营及养护管理。项目自2017年开工建设以来,中交一航局广西玉湛项目部组织了管理人员200余人、施工人员2000余人,严格按照施工计划倒排工期,施工进度有序推进。特别是在这次疫情中,玉林至湛江高速公路(广西段)的施工进度受到了一定的影响。中交一航局玉湛高速公路(广西段)项目部严格落实市委、市政府统筹推进疫情防控和复工复产的有关部署,采取了增加人员、设备,开启“白加黑”施工模式,24小时三班倒不间断施工作业等措施,努力降低因疫情造成的影响,取得了阶段性疫情防控和即将建成通车的双胜利。
  玉湛高速公路(广西段)项目工程部部长 张礼
——现在我们玉湛高速公路(广西段)全部的施工任务基本完成,按照我们的计划,玉湛高速(广西段)6月30日正式通车运营。
  玉湛高速公路(广西段)设置大南、陆川北、陆川南、乌石、良田、文地等6个进出口以及马坡枢纽、大桥枢纽两个互通,实现和玉铁高速、浦清高速互联互通,将大大方便沿线百姓的出行和有效拉动区域经济的发展。同时,玉湛高速公路(广东段)也在加紧施工,争取玉湛高速公路全线早日建成通车。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-06-27    下一篇: 返回列表