视频标题:
南玉高铁:坚守岗位 各标段进展顺利并掀起施工热潮
更新时间:
2020-06-26 20:32:10
来源:
作者:
周子泳,庞小妹
点击数:

   作为南深高铁的一部分,南玉高铁首先启动开工建设,各标段进展顺利并掀起施工热潮,虽然是端午节,但是,各标段的建设者依然坚守在岗位上。

  6月24日,南玉高铁南乡隧道进口顺利开挖进洞,南乡隧道是中铁二局南玉高铁7标范围内继新荣隧道、大山岭隧道顺利进洞后主线施工的又一重要节点工程。中铁二局承建的南玉高铁管段工程正线总长25.153km,主要建设内容有区间路基及站场、桥梁7.5座、隧道共4座、兴业南站、框架小桥1座、涵洞6座、箱梁制运架598孔、无砟轨道49.75km(单线)。目前,标段的路基、桥梁、隧道等工程节点已经大面积铺开。每天项目现场基本保持施工人员600多人,200多台工程设备24小时循环作业整个标段呈现大干态势。
  中铁二局南玉项目部第二架子队队长  周文革
——我们二架支队管段在大山岭隧道、兴业特大桥、兴业南站,大山岭隧道是6月20日进洞,每天进尺在1.2米左右,(南站)泥挖方每天拉土出去有3000方左右,兴业特大桥总共是5.667公里,现在已经完成桩基施工21根。
  截止目前,南玉高铁7段桥梁工程桩基完成230根,承台完成10个,剩余7个承台5个正在开挖;4座隧道,其中3座已经开始进洞开挖;拌合站、钢筋场、主干便道(已经征地部分)等大临设施已经修建完成,兴业南站、制梁场正在加紧施工
  中铁二局南玉项目部党委副书记  焦定中
——4座隧道,其中有3座长隧道,6个口已经全部开工,有4个口已经正式进洞(开挖),除了两座中桥,其他的5.5座桥梁桩基已经全部铺开。目前,从我们生产进度情况,基本上满足南玉公司的年度生产计划
  作为南玉高铁先期开工段,中铁一局优化施工资源配置,提前谋划设备、模板等资源到位,掀起标段大干快上的热潮。
  南玉高铁是广西第一条自主投资建设的设计时速350公里高速铁路,玉林段全线路基、桥梁、隧道、车站等工程,并驾齐驱,全面铺开,路基工程累计完成 29.43万m3。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:陆川、博白、玉州举行2020年“6·26”国际禁毒日宣传活动    下一篇: 返回列表