视频标题:
我市举办2020年庆丰收荔枝采摘邀请赛
更新时间:
2020-06-25 20:49:37
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   又到荔枝成熟时,由广西农业科学院园艺所、玉林市科学技术协会举办的2020年庆丰收荔枝采摘邀请赛,昨天在北流市新荣镇六华村拉开序幕。

  在活动现场,丰富多彩的荔枝采摘比赛活动,吸引了农户和游客前来相竞参加。大家不仅可以体验采摘荔枝的乐趣,免费品尝鲜甜的北流荔枝,还可以参加游戏,赢取大奖。来自玉林市区的游客梁芸丹向记者表示,北流荔枝味道好,荔枝采摘既能感受当地特有的民俗风情,又能带动农民发家致富。
  游客  梁芸丹
——通过现场的采摘,让我感觉到我们北流荔枝之乡的魅力,并且从采摘的过程中我们通过团队的配合,互相协助来分工合作,体验这种采摘的乐趣,让更多的外界人士能认识到我们北流荔枝之乡,并且能很开心能带动更多的农民致富。
  北流荔枝,历史悠久,品种繁多,是北流五宝之一,1995年4月,北流市被命名为"中国荔枝之乡"。北流荔枝质好、量多,以果大,皮薄,肉厚,核小,甜香而闻名遐尔。举办丰富多彩的荔枝采摘活动,既能有效促进果农增收,还可以带动其他行业和产业的发展。
  玉林市农村专业技术协会理事长、广西中农富玉国际农业科技有限公司副总经理  周静华
——(通过举办这次活动)丰富农民的体育文化生活,另外的话我们希望通过活动能够进一步的(打响)玉林的中国荔枝之乡的品牌。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:端午出游好去处 五彩田园农业嘉年华七彩蝴蝶谷浪漫开园    下一篇: 端午假期来啦!铁路迎来出行客流