视频标题:
全国人大代表刘入源:宣传贯彻落实两会精神 带领村民步履铿锵奔小康
更新时间:
2020-06-12 20:37:02
来源:
作者:
杨创
点击数:

   在参加完十三届全国人大三次会议回到家乡以后,全国人大代表刘入源便迫不及待地向家乡父老乡亲宣讲大会精神,把参会的切身体会和有关惠民惠农政策及时和大家分享,鼓舞大家要坚决贯彻落实两会精神,在决胜脱贫攻坚和建成小康社会的最后时刻,一起努力,加快发展,在打赢脱贫攻坚战的基础上,步履铿锵奔小康。

  近日,记者来到位于博白县江宁镇长江村的博白县桂源农牧有限公司时,刘入源正在给江宁镇长江村养羊协会的部分会员宣讲十三届全国人大三次会议的精神。
  全国人大代表、博白县桂源农牧有限公司总经理 刘入源
——两会的精神里面,有很多对于我们养殖户,对于我们创业者的很多优惠政策,所以说我要第一时间传达给他们,让他们掌握这些政策来发展好他们产业。
  刘入源是博白县江宁镇长江村人,在逆境中发奋图强,成功创办了博白县第一个种羊场,并通过建立大型山羊养殖基地和牵头成立江宁镇长江村养羊协会,带领贫困群众发展养羊产业,共同致富。在当选全国人大代表后,刘入源积极履职尽责,一方面广泛收集民意,一方面把全国人大的精神宣传好、贯彻好、落实好,帮助人民群众,特别是贫困群众利用好国家惠民政策发展好生产生活。这次突如其来的疫情给人民群众的生产生活以及脱贫攻坚工作带来一定的影响,在今年两会上,刘入源带着收集来的民意参会;在大会结束后,又带着惠民的政策回去。他坚信,这一定能为人民群众的生产生活带来利好。
  全国人大代表、博白县桂源农牧有限公司总经理 刘入源
——这次参加两会,意义重大,也很特别,由于疫情影响,我们的责任更大,还有,我们要更有担当去做好,履职好我们的工作。总理的工作报告里面讲到,(中小微企业贷款延期还本付息)政策延迟到明年的3月份,我觉得这是惠民的好政策,也是我们做企业来讲,一些很大的利好政策。所以说,我们回来,我们要运用好这些政策,来发展好我们的产业,带动更多的人来发展我们的山羊养殖业。
  为了拉长产业链,实现更大的发展,刘入源目前正在上马一个黑山羊冷链物流配送中心项目。
  全国人大代表、博白县桂源农牧有限公司总经理 刘入源
——我们现在正在抓紧这个势头,把冷链屠宰场建好,把养殖户的羊收集起来,集中来屠宰,帮他们解决了羊销售不出的问题,还有可以带动很多人就业,带领他们脱贫致富奔小康。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:一句话新闻    下一篇: 博白县大良村:多措并举稳增收 特色产业促脱贫