视频标题:
玉林:解放思想再出发 实干担当谱新篇
更新时间:
2020-06-06 20:22:12
来源:
作者:
周品 孙思秋
点击数:

   在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代 新作为 新篇章

  玉林市结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动《解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为》活动取得了明显成效,破除了阻碍玉林发展的思想观念壁垒,快节奏高效率抓好工作落实,谱写玉林经济社会发展新篇章。
  一座座新兴产业工厂拔地而起,一个个项目刷新建设速度,一所所新校区呈现眼前,一项项考核指标超额完成……玉林在深化改革纵深中推进,经济主要指标增速位于全区前列,城市生态宜居建设日新月异,乡村振兴有序推进……
  在解放思想活动中,玉林广大党员干部更新了思想观念、拓宽了发展视野,重塑了玉林精神,重拾了玉林自信,提振了干事创业精气神,锤炼了担当实干作风,促进了重点工作落实,干出了气势、干出了新风、干出了实绩。
  解放思想、谋划未来。玉林紧抓建设、服务等关键环节,全力推动重大项目建设落地,四大千亿产业规模日益壮大。营商环境跃居全区前列,民营经济发展跑出加速度,荣获首批“广西民营经济示范市”。按“强龙头、补链条、聚集群”的思路,产业转型不断升级,新的经济增长点不断形成。
  解放思想,扩大开放。玉林抓住“东融”“南向”的时代机遇,加快构建“陆海空”立体交通枢纽。时速350公里的南宁至玉林高铁全线开工;玉林福绵机场圆满完成试飞任务、即将通航;铁山港东岸2个10万吨级码头泊位即将建成启用;玉林至湛江高速公路即将建成通车,浦北至北流(清湾)高速公路加快建设;南宁至玉林至珠海(广西段)双向8车道高速公路开工建设。玉林人民期盼已久的高铁梦、航空梦、港口梦正在成为现实。
  解放思想,实干担当,各项事业稳步推进。两江治理成效显著,九洲江、南流江水质明显好转;脱贫攻坚取得决定性成就,2019年实现12.58万人脱贫,96个贫困村出列,博白县摘帽,“四合一”实地考核排全区第1。民生保障持续改善,2019年扫黑除恶专项斗争成效民调得分排全区第2,群众安全感满意度再创新高。新冠肺炎疫情防控取得重大战果,截至6月5日,已连续107天无新增确诊病例和疑似病例。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-06-06    下一篇: 返回列表