视频标题:
陆川县:投放80万尾鱼苗 以生物治理方式改善九洲江水域生态环境
更新时间:
2020-05-31 21:00:52
来源:
作者:
庞国健 姜斌
点击数:

   5月28日,陆川县组织相关部门到九洲江文车桥至鼠岭河段进行生态鱼苗投放活动,共投放80万尾鱼苗。通过鱼苗投放,充分发挥“以鱼治水、以鱼养水”的作用,改善九洲江水域生态环境。

     据了解,此次投放的是专门猎食藻类的鲢、鳙鱼。花鲢或者白鲢每增长1公斤 体重就能“消灭”40公斤 到50公斤 的蓝藻。一条50克左右的鲢鱼苗长到1.5公斤 左右,就能吃掉60公斤左右的蓝藻,可有效控制蓝藻的发生。通过投放花白鲢、鳙鱼等食藻鱼,利用其滤食藻类的特性,清除水中的氮、磷元素,以生物治理方式净化水质已经成为生态治水的重要手段。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉州区:开展“周末大清河”活动 让南流江水清岸绿    下一篇: 返回列表