视频标题:
玉州区:开展“周末大清河”活动 让南流江水清岸绿
更新时间:
2020-05-31 21:00:17
来源:
作者:
李伟旗 周原
点击数:

   5月29日,玉州区玉城街道西就社区在辖区河岸开展“周末大清河”活动。并在活动中进行宣传鼓励群众自觉参与河流的清洁保护工作,提高群众的环保意识,营造了全民护水、全民治水良好氛围。

  一大早,玉城街道西就社区“两委”干部、网格员、中心户长等社区工作人员,就在社区服务中心门前布置了宣传展位。向社区和过往的群众发放宣传资料、讲解保护河道的重要性,号召志愿者加入到清河行动,并具体安排了工作任务。
  玉州区玉城街道西就社区党委书记 崔育强
——开展清河活动的目的就是要让我们的南流江,我们西就社区的河段水清、岸绿、河畅、景美。下面按照分工进行开展活动。我们分为三组,第一组负责清理河道的垃圾,第二组负责清理河道(旁)的杂草,第三组负责清理河面的水浮莲等漂浮物。
  此次活动是根据《玉林市河长制办公室 玉林市乡村振兴(“美丽玉林”乡村建设)领导小组办公室关于开展全市“清河日”活动的通知》的文件精神开展的。由社区领导干部带头到责任河段、河塘沟渠等小微水体开展清理活动。按照“统一领导、属地管理、分级负责”原则,采取包片、包段治理方式,集中清理辖区河库、河塘沟渠等小微水体内各类积存垃圾,对所收集的垃圾进行无害化处理;并形成长效机制。在活动进行中一些市民也自觉自愿的加入到清河队伍,主动拿起工具打捞河面的垃圾。
  志愿者 高先生
——今天我们响应区政府的号召,自愿过来作志愿者清理南流江的河道。南流江作为我们玉林人的母亲河,我们每个人都有义务去爱护它。也希望更多人加入到我们这个志愿者的行列,一起保护我们的母亲河。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白县总工会开展消费扶贫活动    下一篇: 返回列表