视频标题:
全市决战决胜脱贫攻坚工作推进汇报会召开
更新时间:
2020-05-29 20:39:09
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天上午,全市决战决胜脱贫攻坚工作推进汇报会召开,聚焦脱贫攻坚目标,对各项工作进行再梳理、再排查,算好底数账、明白账,摸清摸透问题,精准施策、精准攻坚,以决战决胜之势发起最后总攻,一鼓作气提前高质量全面完成脱贫攻坚任务。市长白松涛出席会议并作讲话,张壮、丘德奎、高虹、邓长球、邹宇鹏等市领导出席会议。

  在听取了各县(市、区)、有关部门作汇报发言后,白松涛指出,当前,我国疫情防控进入常态化,脱贫攻坚到了最后冲刺的关键阶段,我市也已经进入决战决胜脱贫攻坚的最后关键阶段,从大家汇报和我们掌握的情况来看,脱贫攻坚各项任务基本达到了预期,大部分已经完成,但仍然存在一些突出困难和问题。在各级各有关部门的高度重视下,这些困难和问题取得了初步进展,但是任务还十分艰巨,压力还很大。各级各部门务必进一步提高政治站位,把决战决胜脱贫攻坚作为当前头等大事,抓紧抓实抓细决战脱贫攻坚最后冲刺全面交账这一个关键,一抓到底,全力以赴,一项一项工作去推进,一项一项任务去落实,确保各项工作顺利推进、取得实效。
  白松涛强调,按照市委、市政府的部署要求,要在5月底前提前高质量全面完成脱贫攻坚任务。各级各部门要紧盯目标,坚持问题导向,瞄准突出问题和薄弱环节,精准攻坚发力,攻坚克难完成既定目标。要进一步严格责任落实,市领导要带头履责,特别是各专责小组的组长,要加强调研督导,扎实推动分管领域和联系县(市、区)脱贫攻坚工作。要进一步严明纪律作风,做到敢于较真、敢于碰硬,深入推进脱贫攻坚各项工作,坚决防止形式主义和官僚主义,开展好扶贫领域专项治理,用最严纪律作风保障脱贫攻坚决战决胜。要进一步加强督促检查,针对扶贫资金使用、项目建设、未完成任务指标、干部作风等方面存在问题开展专项督查,对工作推进不力的单位和个人要开展约谈提醒,对工作落实不力、问题突出的要严肃追责问责,确保脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,强化责任担当,克服松懈、厌战情绪,以决胜决战的态势,集中一切资源力量,扎实做好决战决胜脱贫攻坚各项工作,坚决提前高质量全面完成脱贫攻坚任务。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:秦如培莅玉调研时强调 聚焦主业精准发力 推动经济平稳发展    下一篇: 返回列表