视频标题:
玉林市消防救援支队开展大型商业综合体灭火救援演练
更新时间:
2020-05-27 21:06:20
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,通讯员:杨壮龙
点击数:

   近日,玉林市消防救援支队在玉林城区奥园广场开展大型商业综合体灭火救援实战演练,演练中大型商场内烟雾弥漫,警笛长鸣,消防员模拟了一次真实的火警出动。

  据了解,玉林市消防救援支队这次在奥园广场开展的“全过程、全要素、无预案、多科目”应急救援拉动演练,灾情设定为奥园广场商场负一层商铺由于电线短路发生火灾,火情迅速扩大,并且有部分人员被困。保安人员根据导调任务利用应急广播疏散商场内人员,并立即拨打报警电话,组织微型消防站人员处置初期火势。作战指挥中心接到报警后,立即调派全勤指挥部、特勤、名山、石棠、城站等玉林城区消防救援站82名消防员、27辆各类消防救援车赶赴火场进行处置。
为了保证演练的随机性和实战性,支队导调小组随机设情、现场导调、全程评判,演练不设脚本,注重按灾害特点设情、按规程实施作战、按实战带装训练。重点检验队伍力量编成、协同作战、临机应变、阵地转移、战勤保障等综合实战能力。同时,着眼可能发生的最大、最难、最复杂、最危险的灾情,模拟火势扩大、人员被困等情况,进一步提高现场处置难度,提升消防员战斗力。演练中,支队参演消防员严格落实指挥长负责制,充分利用建筑内部消防设施、救生照明等有效装备,灵活运用堵截、分割、梯次进攻等战术,科学引入风险评估、紧急避险等实战环节,有效检验了各消防站应急救援专业处置能力,充分体现了玉林消防支队积极适应新形势新任务的斗志和决心。
  玉林市消防救援支队副支队长 邓以贵
——我们今天组织城区的4个队 82人 27辆车 ,到达我们的奥园广场进行实地拉动演练 ,通过这次拉动演练能够提高我们整个城区消防指战员的实战(能力),也为辖区的保平安,作出我们应该做的事情。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演玉林市展演活动精彩上演    下一篇: 返回列表