视频标题:
“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演玉林市展演活动精彩上演
更新时间:
2020-05-27 21:05:49
来源:
作者:
黄秋,何泽意
点击数:

   为进一步展现基层文艺创作成果,活跃基层群众文化生活,5月26日至27日,“决胜小康,奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演玉林市展演活动(器乐类、曲艺类)在玉林市演艺有限责任公司举行。

  5月26日晚,“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演玉林市展演活动比赛精彩不断,文艺会演分声乐、器乐、舞蹈、戏剧、曲艺五个艺术门类,参演人员全部是基层群众。26日晚共有器乐类九个参赛节目和曲艺类7个参赛节目,为适应疫情防控常态化的新形势,此次玉林市展演活动不组织观众现场观演,通过线上直播的方式进行现场直播。其中器乐类比赛展现了二胡、吉他、电子琴、击鼓乐、萨克斯、钢琴等多种不同类型乐器的演奏,由玉林师院带来的节目《苗情翼语舞华章》,通过古筝、口琴、少数民族乐器等配合展现出了少数民族热情奔放的风采,感受到了器乐的魅力。曲艺类节目由各代表队用各地方言和真实事件改编成舞蹈剧的形式。
  曲艺类参赛单位容县代表队  刘民清
——我们参加这个节目是为了倡导(宣传)小康在路上,扶贫之路(上)干部扶贫的(那些)让村民都感动的一个事迹,我们的(作品)都是原创原导的,所以很高兴能参加这次的活动。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:许明秀:脱贫攻坚路上的坚定前行者    下一篇: 玉林市消防救援支队开展大型商业综合体灭火救援演练