视频标题:
市民关注两会 热议民生焦点
更新时间:
2020-05-22 21:01:38
来源:
作者:
点击数:

   随着全国两会的召开,教育、环保、医疗、食品安全、就业等与群众利益密切相关的话题,成为广大玉林市民关注和谈论的热点。

  玉州区旺瑶小学副校长 文朝红
——在控辍保学这一块,我们学校一直都是常抓不懈的,我们确保每一个孩子都能够回校上课,确保一个都不能少,我们是安排有专人负责这个控辍保学的工作,我们现在每天都会及时地统计在校生的人数,确保每一个学生都按时回校。对于个别因疫情不能按时回校的学生,我们老师也会与家长保持联系和沟通,追踪这个学生的情况,督促他们做好回校前的准备工作。
  四叶草托辅中心负责人 宁晓莉
——现在主要关心我们国家出台的政策,让我们这些托管机构更加地规范化,规范地管理,让家长更加放心。对卫生方面、安全方面更加地放心,对于防控疫情期间,我们采取的就是消毒、清洁,特别是高度重视消毒工作。
 
  玉林师范学院应届毕业生  张圆志
——李克强总理(所作的政府工作报告)谈到的大学生就业的问题,我作为一名大学生,对此很是感动。我认为,每一个学生都应该要从基层做起,还有就是根据我们现在的形势,发挥我们自己的专业优势,把我们自己的特长充分地发挥到我们的基层就业当中,把我们的这种精神传播到每一个同学身边,让我们每一个人从基层做起,从我们的点滴做起。
  玉林师范学院应届毕业生  韦锦林
——李克强总理(所作的政府工作报告)提到了就业问题,那么我作为一个大学生我有一些自己的想法。我觉得首先要特别感谢党和国家在这个疫情特殊时期为我们毕业生提供的一些就业帮助,其次我觉得就业问题是我们毕业生必须要面临的问题,那么我们也一定要解决这个问题。作为毕业生,我们应该要充分利用社会资源,主动就业,积极就业,发挥自己的优势,拿出自己的实力,为自己解决就业问题,也为在疫情期间国家所要解决的一些困难出一份自己的力量。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-05-22    下一篇: 白松涛到陆川县、福绵区调研时强调 多措并举巩固成果 高质量完成脱贫任务