视频标题:
吴富华:强化就业扶贫 巩固脱贫成效
更新时间:
2020-05-20 20:34:14
来源:
作者:
杨创
点击数:

   战在脱贫一线——百优驻村工作队员先进事迹选播

  他通过“党建+精准扶贫”的方式,在帮助村里大力发展橘红种植等产业的同时,积极落实就业扶贫政策,解决贫困户就业问题,增加贫困户收入,巩固脱贫成效。“战在脱贫一线——百优驻村工作队员先进事迹选播”专栏今天介绍广西电网公司派驻陆川县良田镇石垌村第一书记吴富华。
  近日,记者来到陆川县良田镇石垌村的一个橘红种植基地时,吴富华正在忙着带领贫困户采摘橘红果。看着刚刚采摘下来硕大的橘红果,吴富华和贫困户们笑逐颜开。两年前吴富华刚刚到来的时候,村里的一部分贫困户虽然脱贫了,但没有稳定的收入来源。为了增加贫困户的收入,吴富华充分发挥基层党组织的作用,一方面鼓励党员带头发展橘红等产业,一方面积极和客商联系,安排一部分贫困户到橘红种植基地就业,增加他们的收入。
  广西电网公司派驻陆川县良田镇石垌村第一书记 吴富华
——我们通过与橘红公司沟通,动员了30户贫困户到橘红基地务工,他们每年就有2万元以上的收入。
  同时,吴富华积极向后盾单位广西电网公司争取到帮扶资金30万元,为石垌村30户没有劳动力的贫困户入股,每户每年可以分红800元,增加他们的收入,巩固脱贫攻坚成效。
  广西电网公司派驻陆川县良田镇石垌村第一书记 吴富华
——下一步我们石垌村积极与化州橘红公司对接,争取在石垌村橘红基地创办橘红口服液的生产线,现在我们也是积极抓好用电、产业路的修建,争取这个项目今年落地,可以为贫困户增加200多个就业岗位,增加贫困户的经济收入。
  此外,吴富华还通过后盾单位的支持,帮助石垌村建立起百香果种植基地,带动周边的群众种植百香果;对石垌村配电21个配电台区进行农网升级改造,满足村民日常生产、生活用电需求;完善基础设施建设,大力实施“绿化、亮化、硬化”工程,营造良好的乡村宜居环境;修缮改造石垌小学教育环境,建设“南网爱心书屋”、“南网爱心跑道”,为教育扶贫营造良好的环境。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:走进陆川县温泉镇、横山镇开展慰问贫困户活动--玉林市决战决胜脱贫攻坚媒体扶贫大行动    下一篇: 五届玉林市委第十轮巡察整改情况公布