视频标题:
白松涛到玉林经济开发区、广西先进装备制造城调研时强调 狠抓安全生产工作不放松 全力推动经济社会发展
更新时间:
2020-05-20 20:31:49
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天(5月20日)上午,市长白松涛分别来到玉林经济开发区、广西先进装备制造城,就重点企业、重大项目建设情况开展调研,要求企业在抓好安全生产工作的前提下,有力有序推动复工复产、满产达产,积极破解生产经营、项目建设中的难点、堵点,不断加快产业转型升级,为全市经济社会高质量发展增添新动能。市政协副主席、市发改委主任何东真参加调研。

  “企业的生产经营情况如何”“产业能否进一步做大做强”“项目建设过程有何难点”……白松涛始终心系重点企业、重大项目的建设情况,当天他分别深入玉林经济开发区、广西先进装备制造城,实地调研了玉林嵘丰印刷物资有限公司、玉林新希望饲料有限公司、广西明旺食品有限公司、广西玉林金特安科技有限公司以及玉柴纯电动商用车项目。每到一处,他均详细询问企业发展的情况和项目建设的进度,并认真了解重点企业、重大项目推进过程的困难与问题,并针对企业做大做强、产业转型升级提出富有建设性的意见建议。
  白松涛强调,各级各部门要全面贯彻落实中央、自治区的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,抓好常态化疫情防控,抓好安全生产工作,加快推动经济社会发展,奋力实现今年经济社会发展目标任务。要加快推动复工复产、复市复业,进一步畅通产业链供应链,推动达产满产提速扩面,推动生产生活秩序加快恢复,确保我市经济社会平稳健康发展。要主动适应市场变化,扶持企业做大做强,加快产业转型升级,大力推进科技创新,着力壮大新增长点,形成发展新动能。要转变作风、主动作为,切实落实各项优惠政策,下大力气帮企业解决资金、土地、配套等难题,为企业发展、项目建设提供最优服务,全面优化我市营商环境。要狠抓安全生产工作不放松,开展安全生产隐患大排查大整治,尤其要对道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域开展专项整治,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:如何推进农业绿色发展?十三届全国人大代表潘文道积极建言献策    下一篇: 我市召开各县(市、区)脱贫攻坚工作汇报会