视频标题:
如何推进农业绿色发展?十三届全国人大代表潘文道积极建言献策
更新时间:
2020-05-20 20:31:14
来源:
作者:
刘秀军,龚干峰
点击数:

   近日,十三届全国人大代表、玉林市农业生态与资源保护站副站长潘文道到玉林市香啦啦绿色农业有限责任公司种养基地,指导企业如何提高耕地土壤有机质和开展果下立体种养,实施品牌农业建设,打造农产品的品牌效应,提高农业附加值,进一步促进农业增收。

  去年3月底从北京参加十三届全国人大二次会议回到玉林后,一年多来,潘文道结合本职工作,积极走访调研玉林市农业企业,按照总书记提出的“以绿色发展推动高质量发展”的要求,坚决打赢打好污染防治攻坚战。玉林是种养大市,推广畜禽粪污资源化利用,促进秸秆综合利用,带动形成种养结合、农牧循环、综合利用的绿色农业发展道路势在必行。
  十三届全国人大代表、玉林市农业生态与资源保护站副站长  潘文道
——林下经济种养结合,提高企业的效益,收益进行指导,为他们争取项目资金支持,带动企业的发展。
  潘文道告诉记者,农业部门既要抓好生产,又要搞好资源节约和农业污染减排与防治,双管齐下、持之以恒地推进农业绿色发展。他在走访调研中,积极指导玉林市农业企业申报项目,并在项目实施过程中加强技术指导,给当地的农业企业带来了看得见的效果。
  玉林市香啦啦绿色农业有限责任公司负责人  吴列强
——种养的密度、温度,饲料的比例,(潘文道)给我提供了很多帮助,因为我们原来不懂,潘站长来了以后为我们提供了很多建议,我们采纳以后增加收益,成本降低很多。
  潘文道建议从立法和政策层面,进一步完善农业农机生产标准和农机作业标准,更加有利秸秆粉碎还田和秸秆田间收集工作。同时,建议国家和自治区对农机作业进行更大的补助,推动秸秆还田大面积实施和更大规模的秸秆收集储运。他还建议加快扶持秸秆收储运体系建设,通过项目带动,提高农作物秸秆综合利用率,减少秸秆露天焚烧,助推打赢蓝天保卫战。
  十三届全国人大代表、玉林市农业生态与资源保护站副站长  潘文道
——深入农业生产一线,抓技术示范,助技术推广,抓技术培训,为农业增效,农民增收做出自己的贡献,同时牢记自己人民代表的身份,立足专业,持续关注农业废弃物资源利用,农业污染治理,生态农业产业创建等问题。为推动农业高质量发展,助推乡村振兴,积极建言献策。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-05-20    下一篇: 白松涛到玉林经济开发区、广西先进装备制造城调研时强调 狠抓安全生产工作不放松 全力推动经济社会发展