视频标题:
玉州区仁厚镇:脱贫攻坚奇谋出 战“疫”思维战贫
更新时间:
2020-05-19 20:23:15
来源:
作者:
刘沛鑫,通讯员:李荣
点击数:

   决胜脱贫攻坚

  玉州区仁厚镇因势利导,运用战“疫”思维战贫,应变谋战机、固战线、强战力,因时制宜统筹推进脱贫攻坚工作。
  仁厚镇利用“战疫”的思维,以“网格”为基础,将9个行政村划分3个战区,绘制一张全镇脱贫攻坚总作战图挂图作战,组建3个战队,分散到3个战区检查扶贫手册、政策落实、三卡上墙情况,全面提升扶贫数据质量和落实疫情期间脱贫攻坚保障措施。
  玉州区仁厚镇工作人员  陈佳
——针对2020年预脱贫户制定“一户一策”脱贫策略,对存在返贫致贫风险的进行“一对一、人盯人”的强化精准帮扶。
  玉州区仁厚镇上罗村贫困户  陈初福
——工作人员到我家指导特别细心,(我)白天出去搞东西(工作)不在家,晚上他到8点、9点就来我家指导。各个都是一样的,镇政府特别关心我们,村里也是关心我们的。
  仁厚镇同时借鉴“外防输入,内防反弹”的防疫指导思想,实施“外增帮扶助力,内设奖励机制”脱贫攻坚策略。不断加大就业扶贫力度,增报临时性扶贫公益性岗位2批19个,上罗村2个扶贫车间全面复工复产,带动贫困户就业20人;持续推进产业扶贫以奖代补项目工作,目前发放奖补资金12.45万元。
  玉州区仁厚镇上罗村党总支部书记   莫晓
——我们发挥党员先锋队的先锋模范作用,紧抓防疫不放松的同时,鼓励帮扶结对帮扶贫困户及时恢复正常生产,抢抓春耕生产时机,没有因为疫情耽误生产。
  玉州区仁厚镇镇长  卢国勇
——目前我镇4个扶贫项目已完工3个,验收3个,专项扶贫资金拨付达80%。计划脱贫21户72人,2020年5月底能全部达到“八有一超”脱贫标准。
  善战者,因势而利导之。仁厚镇在疫情期间因“疫”制宜,千方百计把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,让脱贫质量和效果经得住疫情“大考”的考验。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:赖浩基:脱贫攻坚挑重担 乡村振兴显作为    下一篇: 张壮到博白县开展第二季度巡河工作