视频标题:
玉林市检察院推广使用“学习强国”平台强化干警素质
更新时间:
2020-03-25 21:10:44
来源:
作者:
陆岩
点击数:

   玉林市检察院推广使用“学习强国”平台以来,在该院,已经形成浓厚的政治理论学习氛围,干警们在“学习强国”学习平台中读文章、看新闻、做习题、晒积分,形成了“比学赶超”的学习热潮。

  2019年1月份“学习强国”平台上线运行,玉林市检察院便把“学习强国”平台的推广应用,作为新形势下强化检察干警理论武装和思想教育的重要抓手,在思想上高度重视,同时精心组织发动、建立督办机制、使理论学习常态化。
  玉林市检察院党组副书记、副检察长 曾祥云
在促进干警学习方面采取措施,一方面是督促检查,另一方面我们打算做一些评比,看看(干警们)谁在学习上比较活跃、还有积分等各方面进行评比。
  在学习中,该院采取见缝插针等灵活的方式,正确处理好工学矛盾,实现工作、学习两不误,两促进。干警们踊跃参加学习,做到真学真练,避免和克服“为积分而学习”以及“学习上的形式主义”现象发生。在该院的学习热潮中涌现出了一批学习标兵。
  玉林市检察院学习标兵 宁爱贞
——我认为学习强国这平台很好,它操作方便又灵活,而且内容十分丰富,权威性很强,很接地气。
  玉林市检察院学习标兵 莫朝龙
——里面很多包涵我们检察法律知识、法律监督这方面内容,我们可以把它跟我们的工作结合赶来,平时了解到的法律热点问题都能在上面找到更好的答案。
  玉林市检察院学习标兵 王智
——我们能够通过打开学习强国APP进行学习充电,因为学习强国里面有很多涉及政治、经济等各学科、各行业的知识点都在里面
  玉林市检察院学习标兵 谭安全
——学习强国这平台我感觉有了以后,我们的党员理论素质有提高,思想品德有升华,办案能力有提升,是一个很好的学习、进步平台。
  当下,玉林市检察院全体党员干警学习积极性不断高涨,把“平台”当“课堂”,不断在学懂、弄通、做实上狠下功夫。下一步,该院还计划从平台中提取与党的建设相关、与检察事业相关的内容,进行再学习、再消化,更进一步拓宽检察工作思路,以党建引领检察工作科学发展,把“学习强国”学习活动进一步推向深入。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“壮美广西·三月三暖心生活节”:全区各级财政筹措超亿元发放消费券    下一篇: 返回列表