视频标题:
容县:疫情防控不放松 重大项目建设提速提效
更新时间:
2020-03-25 21:08:37
来源:
作者:
龚干峰,庞小妹,容县台:张辉,尹丽莹
点击数:

   容县在巩固疫情防控成果基础上,全力推动重大项目有序开复工建设,争取把疫情耽误的时间夺回来,实现经济发展全面复苏。

  阳春三月,生机勃发,容县重点建设项目已经全面开工复工。3月25日,记者走进自治区层面统筹推进重大项目——广西五丰机械有限公司年产2万台粉垄深耕深松机产业化项目建设一线,4栋新建厂房整齐排列,车间现场机械轰鸣,工人们熟练地操作机床,车铣、打磨、焊接一派忙碌生产景象……;邻近厂房里,建设的步伐也在加快,施工人员正在抓紧进行土建施工和厂房钢结构搭建,为厂房投入使用加码提速。
  广西五丰机械有限公司项目工程总经理  曾庆平
——五丰新项目现在已经建好了4栋厂房,已经投入了生产,还有3栋在建设中。按照一季度的产量应该是300台左右,但是疫情影响,这个目标达不到了,后面我们就是加班加点,跟经销商沟通把产量提上来。
  在广西生态板材家具产业园,也是一派热火朝天的建设景象。广西高林林业股份有限公司纤维板生产线搬迁改造项目,总投资5.17亿,规划总面积360亩,项目开工以来,施工方科学安排,开足马力,不断刷新施工进度。预计年底可投入生产。
  广西高林林业股份有限公司纤维板生产线搬迁改造项目负责人 戴传平
——现在是搞办公楼的建设,地块平整已经完成,地勘的话也是出了报告,其他设施设备正在采购,安装设计那块正在招标,厂房这块也是正在招标。按照计划的话在年底第一张板能够出厂。
  重大项目建设是高质量发展的“压舱石”。今年2月以来,容县统筹推进、精准施策,指导和帮助企业复工复产,全力推动项目建设。目前,高林林业搬迁项目、东方柏林中高端家具生产项目、红力木工机械等13个项目已供地457.44亩,并正加速建设。2020年容县新签约重大项目10个,投资额达40多亿元,一个个重大项目的建设,为该县经济发展提供了有力支撑。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:自治区林业局党组书记 局长黄显阳到我市调研林业企业复工复产及项目建设情况    下一篇: 返回列表