视频标题:
鹿心社在全区重大项目建设推进电视电话会议上强调精准施策全力推进重大项目建设为打好稳增长保卫战提供有力支撑陈武主持 蓝天立出席
更新时间:
2020-03-25 21:00:18
来源:
作者:
刘文杰,林晓凯
点击数:

   3月25日(上午),自治区党委、政府召开全区重大项目建设推进电视电话会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话、指示精神,在毫不松懈落实外防输入重点任务、精准做好疫情防控的同时,全力以赴加快推进重大项目建设、扩大有效投资,着力推动经济社会高质量发展。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武主持会议,自治区政协主席蓝天立出席。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市委副书记、市政府党组书记白松涛在玉林分会场参加会议。

  “防疫是大战,发展是大考,重大项目建设是应对大战大考的硬招实招。”鹿心社指出,抓好重大项目建设,是对冲新冠肺炎疫情影响的关键之举,是稳增长强后劲的必然要求,是加快产业转型升级、推动高质量发展的迫切需要,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、确保“十三五”规划圆满收官的重要保障。全区上下必须坚决贯彻执行党中央、国务院重大决策部署,坚定信心、把握机遇,精准发力、克难攻坚,突出重点、精准施策,奋战一百天、攻坚二季度,稳住上半年、加快下半年,坚决打赢打好重大项目建设攻坚战,奋力完成全年经济社会发展目标任务。
  要抢时间争进度。对已开工、在建的重大项目,要精准服务、强化保障,争取早建成早见效。要盯重点抓关键,聚焦“双百双新”产业、“五网”建设和新基建项目,抓紧新开工竣工一批重点项目;要破瓶颈解难题。坚持问题导向,实行“一项目一方案、一困难一对策”, 逐个项目梳理分析,逐个问题推进解决,要深谋划优布局,大招商准招商,持续开展深化改革优化营商环境大行动,提高审批效率,夯实园区平台,优化信用环境,进一步打造国际化、法治化、便利化的营商环境。
  鹿心社强调,项目建设是一项实打实、硬碰硬的工作,是对全区各级领导班子和广大党员干部能力、素质、水平、作风的实践检验。要强化全区“一盘棋”意识,强化领导、健全机制,目标管理、强化考核,加大宣传、营造氛围,调动一切积极因素,把加快推进重大项目建设的工作全面抓细抓实抓到位,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想不断集聚新动能。
  陈武在主持会议时强调,重大项目投资是实现稳增长的“定盘星”,要把推进重大项目建设作为“当头炮”,“干”字当头、“抢”字为要,通过一个个项目投产达效,把疫情耽误的时间抢回来、缺口补起来,不断形成新的经济增长点,为当前稳增长奠定坚实基础,为长远经济高质量发展注入强大后劲。要聚焦推动产业转型升级和建设现代基础设施体系,全力以赴推进“双百双新”产业、文旅大健康产业、以“五网”建设为重点的基础设施等领域的重大项目建设,全力以赴推进一批重点项目开竣工。要以改革的举措,全力以赴抓好重大项目建设的服务保障,千方百计抓好土地供给保障、环评审批服务,保障项目建设能耗需求,切实解决重大项目建设中的各个“堵点”,决不能在服务保障环节拖后腿。
  会上,14个市通过视频方式汇报了重大项目建设推进情况。玉林市领导梁伟江、杨红、张壮、谈汪洋、丘德奎、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰、曹庆涛等在玉林分会场参加会议。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-03-25    下一篇: 市五届人大常委会举行第三十次会议 决定白松涛为玉林市人民政府副市长、代理市长