视频标题:
玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于对境外返玉来玉人员一律集中隔离的通告
更新时间:
2020-03-24 20:57:41
来源:
作者:
点击数:

   玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于对境外返玉来玉人员一律集中隔离的通告

  当前,境外新冠肺炎疫情呈现快速扩散态势,全国各地已出现多起输入性病例,输入风险持续加大。为严防境外新冠肺炎疫情输入,加强对境外返玉来玉人员健康服务管理,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,有关事项通告如下:
  一、所有来自境外的返玉来玉人员,无论外国公民还是中国公民,一律按规定实施集中隔离医学观察(医学观察期为入境后14 天),一律进行体温检测、病毒核酸检测、CT检查等。尚未隔离的一律纳入集中隔离。由各县(市、区)新冠肺炎疫情防控指挥部落实相关健康监测服务。集中隔离医学观察期间食宿费用自理。
  二、被隔离观察人员隔离期间一律不得外出,14天后无症状且再次核酸检测为阴性的,方可解除隔离医学观察。凡入境后尚未做过新冠病毒核酸检测的,均要进行新冠病毒核酸检测和CT检查。CT检查费用自理。
  三、凡近期有拟从境外返玉来玉人员的家庭,要将拟从境外返玉来玉人员信息第一时间向属地镇(街道)、村(社区)和境外返玉来玉人员所在单位或家庭成员的工作单位报告,包括姓名、证件号码、所在国家及城市、返程日期、具体行程(含转机等)、联系方式、个人身体状况、14天内境外活动和停居留情况等信息,并主动配合属地镇(街道)、村(社区)和单位的管理和服务。
  四、境外返玉来玉人员必须配合属地乡镇(街道)、村(社区)做好健康服务管理。对隐瞒或逃避隔离观察,拒不配合属地乡镇(街道)、村(社区)进行健康服务管理,拒不配合新冠病毒核酸检测、CT检查等相关检测的,将依法追究法律责任。
  五、广大群众发现境外返玉来玉人员非法入境、入境后不如实报告或不遵守隔离规定等线索,可向县(市、区)疫情防控指挥部举报。经查证举报属实的,给予3000—10000元现金奖励[所需资金由属地县(市、区)财政予以保障]。各县(市、区)疫情防控指挥部要做好值班值守,及时接听相关人员行程报告和群众举报,依法依规做好管理服务。
  六、本制度自印发之日起施行,至疫情响应解除之日终止。 
举报采取电话举报方式。
举报电话:12320,0775-2665641
北流市:0775-6238601
容  县:0775-5310127
陆川县:0775-7210032
博白县:0775-8226681
兴业县:0775-3778189
玉州区:0775-2823766
福绵区:0775-2210516
玉东新区:0775-2671809
 
 
玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
2020年3月23日

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:中铁二局新运公司南玉项目部兴业制梁场破土动工    下一篇: 返回列表