视频标题:
白松涛到博白陆川兴业调研时强调:坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
更新时间:
2020-03-23 20:28:01
来源:
作者:
林晓凯,刘沛鑫,博白台 陆川台 兴业台
点击数:

   3月21日至23日,市委副书记、市政府党组书记白松涛先后来到博白县、陆川县、兴业县,重点就疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行调研。

  “家里主要有哪些经济来源?”“新房子预计什么时候完工?”白松涛心系贫困群众,调研时走访了各县的贫困户,在督战脱贫攻坚工作时重点关注贫困户的生产生活难题。博白县江宁镇是玉林市唯一的深度贫困镇,江宁镇四联村又是玉林市唯一的极度贫困村。白松涛来到四联村极度贫困户黄世宏等家中,亲切与他们拉家常,认真倾听他们的需求,要求扶贫干部切实落实扶贫政策和措施,千方百计增加贫困群众的收入,并鼓励贫困群众依靠勤劳双手自力更生,早日实现脱贫致富。
  白松涛还分别走访了各县的贫困村村委。在博白县江宁镇四联村村委会,白松涛听取工作汇报并查阅相关台账,了解极度贫困原因以及当前遇到的困难,与当地干部一起,共同研究村集体经济发展及整村脱贫措施,要求充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强基层党组织建设,调动基层党员干事创业的激情,不断巩固全市脱贫成果;要结合乡村风貌改造等工作,持续推进乡村振兴,为确保如期实现全面建成小康社会目标夯实基础;要聚焦“两不愁三保障”,精准施策、精准帮扶,全力打好义务教育、基本医疗、住房安全及饮水安全“四大战役”,确保如期完成脱贫摘帽目标任务。
    “今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们要统一思想、精准施策、奋力冲刺,全力以赴打赢打好脱贫攻坚决胜之战。”白松涛分别深入了广西博白县国威工艺品有限公司就业扶贫车间,陆川县的绿丰农业专业合作社、兴业县的广西温氏畜牧有限公司等,实地调研了扶贫产业发展。他强调,我们决不能因疫情而影响决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的大局,要在落实防控措施的基础上,加快扶贫产业发展,发挥好村民合作社的作用,充分调动贫困群众积极参与,不断增加贫困村民的收入,进一步壮大村级集体经济,按时按质完成脱贫攻坚任务。
  白松涛还走访了博白县江宁镇和兴业县的易地扶贫搬迁点,要求各级相关部门切实做好易地搬迁贫困户“搬得出、稳得住、可发展、能致富”工作。
  期间,白松涛还分别来到博白县水鸣镇水鸣河、陆川县古城镇北豆村山角断面九洲江水质监测点,督导了环境综合整治工作,并开展了巡河活动;在陆川初级中学调研了复学筹备等工作;并深入玉湛高速(陆川段)项目工地、兴业柳钢资源有限公司等要求各级各部门在抓好疫情防控措施的同时,统筹推进复工复产复学、经济稳增长、环境综合整治等工作。
  副市长邓长球参加调研。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:群策群力建设美好人居环境 为乡村振兴夯基固本    下一篇: 全市早稻生产推进落实工作电视电话会议召开