视频标题:
玉林福绵机场全面复工 为校飞创造条件
更新时间:
2020-03-20 20:39:13
来源:
作者:
龚干峰,庞小妹
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  日前,我市重大民生工程项目——玉林福绵机场已经全面复工,为下一步的校飞创造条件。
  3月18日,记者来到玉林福绵机场看到,作为机场的门户,航站楼外部墙面正在进行玻璃幕墙安装,航站楼金属屋面安装结束、屋顶天窗全部封闭,正在进行天花吊顶施工。继飞行区场道、空管及供油工程已完成竣工验收之后,航站楼建设推进顺利。
  玉林交通旅游投资集团有限公司机场及配套工程管理部副经理  陈广坤
——玉林福绵机场目前已经进入尾声施工阶段,我们的飞行区已经于去年12月17日通过了竣工验收,现阶段剩余的建设内容主要集中在航站区及附属设施的室内外装修。
  在做好防控的前提下,机场各参建方相互协作,一手抓施工人员返岗,一手抓材料设备进场,双管齐下,积极创造复工复产条件。
  中国一冶玉林福绵机场项目副总工程师  赵双龙
——我们首先是组织我们区内的第一批生产工人和管理人员进场,进行先期的复工,随着项目的推进,又在全国范围内,组织低风险区的管理人员和生产工人进场。虽然有一些武汉籍的员工没有到位,我们就是通过电话、微信、QQ群等这样的方式,有一些工作上面的交流与安排,和没有上工的这些管理人员沟通好之后,由我们现场的这些管理人员来进行与布置下去。到目前为止,我们总分包各级管理人员已经达到60人,我们的生产工人也达到了330人。物资这一块,绝大部分是集中在广东、江浙这些省份,其实在春节前,我们指挥部领导就已经帮我们到厂家去做过一些协调工作。
  玉林福绵机场是全国首个机场EPC工程,项目按照4D规模规划,飞行区按照4C标准设计,新建一条长2600米、宽45米的飞机跑道;新建航站楼约20000平方米、站坪机位7个;配套建设通讯、导航、气象、供油、消防救援等辅助生产设施。项目总投资概算18.29亿元。
  为快速推进项目建设,确保精品工程,我市成立了由市委常委、常务副市长任指挥长的玉林民用机场建设指挥部,下设项目前期工作组、资金组、规划建设组、征地拆迁组、维稳组,根据目标任务倒排进度计划,督促项目各参建单位配备进度计划所需的人工、材料和机械,跟踪工作进度,遇到问题及时调整计划。同时,指挥部每周召开问题协调会,对制约项目建设进度瓶颈因素进行梳理,研究落实解决困难的办法。
  中国一冶玉林福绵机场项目副总工程师  赵双龙
——现在的建设任务主要是航站区,争取在今年的5月底完成我们的航站区这块的工程验收。
  截至3月上旬,项目累计完成投资约17.38亿元,占总投资的95%,建安产值完成约14亿元,占建安合同的89%,飞行区场道、空管及供油工程已完成竣工验收,航站楼、油库工程、塔台、航管楼、货运站等工程同步推进,校飞申请手续相关材料已经报送至北京校飞中心。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开    下一篇: 兴业:首条投资500万元的自动化口罩生产线正式投产