视频标题:
容县:防疫、生产两手抓 促18.7亿元项目开(竣)工
更新时间:
2020-03-17 20:40:48
来源:
作者:
刘秀军,周品,容县台,冯镜运,尹丽莹
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  自疫情发生以来,容县坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,持续推进招商引资、服务入驻企业的多项工作,营造良好的营商环境推动经济发展。
  3月16日上午,容县举办了2020年3月份重大项目开(竣)工仪式,包括广西匠艺百年中高端家具、容县自动化数控车床设备与自动钻床设备等四个生产项目,总投资18.7亿元。在竣工仪式上,广西创典机械的负责人黄海东不禁喜上眉梢,他的喜悦来自于企业在审批、建设过程中,享受到了多重优惠政策,帮助企业克服疫情影响如期竣工。
  广西创典自动化设备科技有限公司董事长 黄海东
——现场办公一次性就为我们解决了审批的程序,就不用我们企业到各部门去跑,所以我们的(项目)从审批到建设,短短几个月就完成竣工。
  招商入驻当“经理”,后期服务做“保姆”,这是容县对于各有关职能部门的要求。除了给投资企业开通合法的绿色通道,他们对后勤服务做得也毫不含糊。疫情期间,容县从有关部门抽调80多名干部,组成21个服务专职小组进驻企业,在做好疫情防控的同时,从用工、房租、运输、金融、社保等方面,给企业提供优惠扶持,降低企业复工复产的成本。
  广西容县经济开发区建设投资有限公司董事长 何坰锴
——对路两旁的入住企业,我们的路、水、电已经配套完成,可以为他们提供便利服务。
  容县经济开发区工委书记、管委主任  钟锋
——我们联系有关部门帮他们(企业)招工,上万人的用工园区,复工率已经达到90%。
  一手抓防疫复工复产,一手抓招商引资。截至3月16日,容县1201家企业陆续复工复产,返岗率达到了97%以上,企业当日用电量已经超过去年同期水平。在做好服务保障的同时,容县加大了招商引资工作,通过“云招商”、“云签约”加快项目签约落地,努力把疫情带来的影响降到最低。
  容县县委副书记、县长  李唐明
——采取不见面、线上招商等新的模式,今年我们已经举行了两次重大项目签约,共10个项目,投资额达到了40多亿元。前两周,我们对县里签的38个工业项目进行供地,总共供了978亩地,让我们的企业能尽快的生产、达产,见成效。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林:稳岗返还见实效 服务企业渡难关    下一篇: 陆川:全面掀起“复工潮” 规上工业、重大项目实现100%复工