视频标题:
玉林:稳岗返还见实效 服务企业渡难关
更新时间:
2020-03-17 20:40:14
来源:
作者:
刘捐捐,周品,兴业台,吴荣,覃锋
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  为了支持企业稳定就业,连日来,我市加大失业保险援企稳岗力度,实施稳岗返还政策,企业不用跑腿、不用填单就能领取稳岗返还补贴,切实减轻企业负担,实现疫情经济两不误。
  今年一季度,兴业海螺水泥有限责任公司面临着淡季经营、防疫管控等诸多困难,就在企业正想着如何稳定经营时,一笔稳岗返还补贴的发放,在关键时刻大大减轻了企业的负担(删)。
  兴业海螺水泥有限责任公司总经理  程从新
——公司顺利取得了21万余元稳岗补贴,极大鼓舞全体员工的士气和信心,目前公司已全面复产复工。我们有信心,有决心,全面完成全年的各项目标经营任务,为地方经济发展作出更大的贡献。 
  据了解,兴业县符合领取稳岗返还补贴企业195家,涉及参保职工5243人,预计发放稳岗返还补贴150多万元。目前,该县共有兴业海螺水泥有限责任公司、广东温氏畜牧有限公司以及兴业县农村信用合作联社三家企业获得稳岗返还补贴共69.21万元,惠及1172名参保职工。
  兴业县社会保险事业管理局局长  谢新
——疫情防控期间,我局依托广西壮族自治区“数字人社”业务系统,及时通知符合2020年稳岗补贴发放条件的企业进行网上申报,由我局通过在后台进行审核发放,全程实现了“零跑腿”、“免填单”。以实际行动支持企业(删)复工复产。
  根据政策要求,对不裁员或少裁员的参保中小微企业,可返还上年度企业及职工实际缴纳失业保险费的50%。深度贫困地区的中小微企业一般稳岗返还标准由该企业及职工上年度实际缴纳失业保险费的50%提高至60%。2020年列入国家和自治区化解过剩产能任务名单的中小微参保企业符合一般稳岗返还条件的,返还标准提高至其上年度企业和职工实际缴纳失业保险费的65%。如存在欠费的,补缴上年度失业保险欠费后可返还上年度企业和职工实际缴纳失业保险费的60%。中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标,对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%。
  截至2020年2月底,我市发放2020年失业保险稳岗返还补贴1010.67万元,惠及248家企业、33341名参保职工。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:黄海昆主持召开玉林市委统一战线工作领导小组第五次全体会议 凝聚决胜全面小康的强大力量 奋力开创统一战线工作新局面    下一篇: 容县:防疫、生产两手抓 促18.7亿元项目开(竣)工